Почти два десятка энерговоров выявили в Хасавюртовском районе

26.09.17

Таких результатов энергетикам Хасавюртовских районных электрических сетей – территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») удалось добиться в августе. Были составлены 18 актов безучетного потребления электроэнергии на 34,9 тыс. кВт.ч. Это позволило существенно (на 6%) снизить уровень потерь в сетях по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Сейчас потери уменьшились до 28,46% или чуть более 4 млн кВт.ч., тогда как в августе прошлого года они составляли 34,46%. Это позволило одержать победу в очередном этапе конкурса «Район без потерь».

Энергетики Хасавюртовского района совместно с администрацией муниципалитета провели порядка десяти совместных рейдов по отключению злостных неплательщиков и выявлению фактов энерговоровства. Так, в августе поступила 291 заявка на отключение от энергоснабжения должников за электроэнергию. Более 200 абонентов были обесточены. Остальные – срочно погасили имеющуюся задолженность.

Отметим, что Хасавюртовский район во главе с Джамбулатом Салавовым был очень близок к победе еще по итогам июля. Однако тогда Кизлярскому району удалось обойти по нескольким показателям своего сильного конкурента.

Проводится в районе и работа по обеспечению бесперебойным электроснабжением населения. Так, в рамках ремонтной программы произведены обходы ВЛ 0,4 кВ, 6-10 кВ., сделана выправка опор и траверсов, заменены изоляторы.

Напомним, конкурс «Район без потерь» проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа. Основная цель – улучшение ситуации с потерями в электросетях. Главный победитель будет определен в конце года по итогам всех этапов конкурса.

Образовательный энергомарафон на Ставрополье набирает обороты
Образовательный энергомарафон на Ставрополье набирает обороты
Программа образовательного энергомарафона филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», стартовавшего с началом нового учебного года, включает самые разнообразные мероприятия и проекты – это и показ театрализованного «электротриллера» «Тайна королевы Молнии», различные викторины, игра «Энерго-баттл», мастер классы с роботом-тренажером «Гошей», показы презентаций и др.
«Район без потерь» августа – Терский муниципальный район КБР
«Район без потерь» августа – Терский муниципальный район КБР
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводит ряд организационно-технических мероприятий, способствующих снижению уровня потерь электроэнергии в сетях. Среди них – вынос приборов учета на фасады зданий, замена «голого» провода на самонесущий изолированный в распредсетях 0,4 кВ, проведение ремонтов, совершенствование систем расчетного и технического учета.
Лучший район электросетей в июле - Джейрахский район Ингушетии
Лучший район электросетей в июле - Джейрахский район Ингушетии

По итогам корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в результате объективной оценки производственных показателей в июле звание «Лучший РЭС» присвоено Джейрахским районным электросетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго».
МРСК Северного Кавказа победила в номинации «Лучшая пресс-служба» среди федеральных компаний ТЭК
25.09.17
Подведены итоги Третьего Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2017», который традиционно был объявлен среди средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций. Конкурсные работы во всех номинациях оценивали члены Экспертного совета, председателем которого является Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России.