Образовательный энергомарафон на Ставрополье набирает обороты

26.09.17
Программа образовательного энергомарафона филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», стартовавшего с началом нового учебного года, включает самые разнообразные мероприятия и проекты – это и показ театрализованного «электротриллера» «Тайна королевы Молнии», различные викторины, игра «Энерго-баттл», мастер классы с роботом-тренажером «Гошей», показы презентаций и др.

Программа образовательного энергомарафона филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети»), стартовавшего с началом нового учебного года, включает самые разнообразные мероприятия и проекты – это и показ театрализованного «электротриллера» «Тайна королевы Молнии», различные викторины, игра «Энерго-баттл», мастер классы с роботом-тренажером «Гошей», показы презентаций и др.

Одно из главных направлений нового проекта – уроки в общеобразовательных учебных заведениях по разным направлениям.
На прошлой неделе более 80 учащихся СОШ № 17 г. Пятигорска «подружились с электричеством». Из видеофильма «Когда электричество бывает опасным» ребята узнали об угрозе, которую таит в себе электрический ток, о правилах поведения вблизи энергообъектов, о том, как уберечься во время грозы и многое другое.

Особый восторг вызвал у ребят робот-тренажер «Гоша», на котором школьники обучались правилам оказания первой медицинской помощи пострадавшему от воздействия электрического тока.

«С самого начала необходимо проверить проходимость дыхательных путей, затем расположить ладони выше мечевидного отростка, руки выпрямите, нажим должен быть сильным, - объяснял школьникам инженер службы производственной безопасности и производственного контроля «Ставропольэнерго» Дмитрий Шульга. - Важно делать каждый следующий нажим только после того, как грудная клетка поднялась за вашей рукой вверх».

Выслушав детальные разъяснения всех необходимых реанимационных действий, ребята разбились на команды по три человека. Несмотря на то, что у каждого «спасателя» была своя задача, все участники слаженно выполняли действия, чтобы достичь главной цели – спасти жизнь. Кто-то держал «Гоше» ноги, кто-то делал непрямой массаж сердца, кому-то предстояло произвести искусственную вентиляцию легких.

Оживить робота оказалось совсем непросто – только за один цикл необходимо проделать 30 нажатий и 2 вдоха. И когда у «Гоши» появился пульс на сонной артерии, радости не было предела. «Ура! Он жив! Мы его спасли», – ликовали ребята.

Много новой и важной для себя информации почерпнули родители школьников, которые тоже пришли на урок.

«Взрослым необходимо заботиться о безопасности детей, пожалуй, также как и о состоянии их здоровья, - отметила мама четвероклассника Наталья Губченко. - Спасибо энергетикам за жизненно важный урок! Рассказывая детям об опасности поражения электрическим током, вы защищаете их от несчастных случаев».

Познавательное занятие прошло эмоционально и увлекательно, а значит, важные правила школьниками лучше усвоились. И без подарков ребята не остались – красочные плакаты-расписания с правилами электробезопасности от ставропольских энергетиков будут им напоминать о мерах предосторожности.

«Район без потерь» августа – Терский муниципальный район КБР
«Район без потерь» августа – Терский муниципальный район КБР
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводит ряд организационно-технических мероприятий, способствующих снижению уровня потерь электроэнергии в сетях. Среди них – вынос приборов учета на фасады зданий, замена «голого» провода на самонесущий изолированный в распредсетях 0,4 кВ, проведение ремонтов, совершенствование систем расчетного и технического учета.
Лучший район электросетей в июле - Джейрахский район Ингушетии
Лучший район электросетей в июле - Джейрахский район Ингушетии

По итогам корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в результате объективной оценки производственных показателей в июле звание «Лучший РЭС» присвоено Джейрахским районным электросетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго».
МРСК Северного Кавказа победила в номинации «Лучшая пресс-служба» среди федеральных компаний ТЭК
25.09.17
Подведены итоги Третьего Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2017», который традиционно был объявлен среди средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций. Конкурсные работы во всех номинациях оценивали члены Экспертного совета, председателем которого является Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России.
Энергетики Владикавказских городских электрических сетей приняли участие в общереспубликанском субботнике
25.09.17
В канун празднования Дня республики и Дня города сотрудники Владикавказских городских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» приняли участие в общереспубликанском субботнике.