Энергетики дали свет новому поселку в городе Аргун

25.09.17
В последние годы демографический рост, улучшение социально-экономических показателей привели к увеличению площади жилой застройки в г. Аргун. В результате существенно возросло и потребление электрической энергии. Чтобы предоставить населению качественные услуги, специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводят работу по развитию распределительных сетей, технологическому присоединению новых домов.

Небольшой поселок МТП, расположенный на окраине Аргуна, стал активно застраиваться несколько лет назад. Изначально инженерные коммуникации к земельным участкам подведены не были, поэтому со своими проблемами каждый из жильцов справлялся самостоятельно. Но в скором времени здесь возникла хаотичная паутина из проводов. Следствием стихийно проведенных линий и самовольных подключений стало низкое напряжение в сети, регулярные обрывы линий в непогоду. Из-за перепадов напряжения нередко выходила из строя бытовая техника.

«Для обеспечения более надежного электроснабжения потребителей специалисты Аргунских городских электрических сетей тянут от действующей комплектной трансформаторной подстанции cамонесущий изолированный провод протяженностью 800 метров. Специалистам предстоит установить 20 опор», - рассказал начальник Аргунских ГЭС Юсуп Хизриев. Обновление распределительных сетей сделает надежным электроснабжение для жителей более чем 100 домовладений.

По словам специалистов, весь комплекс принятых мер обеспечит потребителей качественной электроэнергией и даст возможность установки приборов учета на границе балансового разграничения. Потери электричества в сетях снизятся, как и затраты на их содержание. Все работы планируется завершить в ближайшие дни.

По итогам августа в Карачаево-Черкесии «Лучшими районами без потерь» признаны Урупский и Прикубанский районы
Сотрудники «Ставропольэнерго» успешно прошли первый этап сдачи норм ГТО
Сотрудники «Ставропольэнерго» успешно прошли первый этап сдачи норм ГТО
«Готов к труду и обороне!» – подтвердили более ста сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). В минувшие выходные в Пятигорске на стадионе «Центральный» команда исполнительного аппарата «Ставропольэнерго» приступила к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».
Сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в рамках фестиваля #ВместеЯрче рассказали об энергосбережении ученикам школ Черкесска
25.09.17
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели открытые уроки энергосбережения для старшеклассников шести школ республиканской столицы.
Готовность топливно-энергетического комплекса Карачаево-Черкесии к осенне-зимнему периоду высокая
22.09.17
В Черкесске под председательством премьер-министра Карачаево-Черкесии Аслана Озова прошло совещание по вопросу подготовки предприятий электро-теплоэнергетики, ЖКХ и социально значимых объектов к осенне-зимнему сезону, в котором принял участие и.о. директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Александр Лысенко.