МРСК Северного Кавказа победила в номинации «Лучшая пресс-служба» среди федеральных компаний ТЭК

25.09.17
Подведены итоги Третьего Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2017», который традиционно был объявлен среди средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций. Конкурсные работы во всех номинациях оценивали члены Экспертного совета, председателем которого является Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России.

На этот раз победители «МедиаТЭК», в отличие от конкурса 2015-2016 гг., были выбраны на основании экспертных оценок, а не открытого интернет-голосования. Как уверены организаторы, в связи с этим требования к выбору победителей стали гораздо выше, а оценка проектов – более объективной. Голосование проходило в специально разработанной электронной системе по специальным критериям.

Конкурсные работы во всех номинациях оценивали члены Экспертного совета, председателем которого является Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России. В составе Экспертного совета: Антон Инюцын – заместитель министра энергетики России, Сергей Яковлев – главный редактор ИД «КоммерсантЪ», Сергей Михайлов – генеральный директор ТАСС, Михаил Комиссар – председатель совета директоров и генеральный директор ИА «Интерфакс», Маргарита Симоньян – главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня», Дмитрий Киселев – генеральный директор МИА «Россия сегодня», Елена Вартанова – декан факультета журналистики МГУ им М.В. Ломоносова, Сергей Колушев – генеральный директор Eventica Communications, Игорь Лобовский – президент НП «Глобальная энергия», Андрей Быстрицкий – декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ Высшая школа экономики, (www.медиатэк.рф/team). Дополнительно к оценке работ, поступивших от СМИ и региональных администраций, были привлечены руководители пресс-служб крупнейших федеральных компаний ТЭК. К оценке работ самих энергетических компаний привлекались журналисты, специализирующиеся на ТЭК.

Как сообщают организаторы конкурса, в  2017 году на федеральный этап конкурса поступило около 400 работ из 55 регионов России. Самыми активными регионами по количеству заявок стали Ямало-Ненецкий Автономный округ, Краснодарский край, Ленинградская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский Автономный округ, Кемеровская область, Санкт-Петербург, Москва.

Среди компаний лидерами по количеству заявок стали подразделения ПАО «Газпром» (60 заявок), ПАО «Россети» (32 заявки), ПАО «РусГидро» (15 заявок).

И вот, наконец, организационный комитет Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2017» проинформировал участников о призерах и победителях конкурса. Победителем в номинации «Лучшая пресс-служба» в категории «Федеральные компании ТЭК» стала компания ПАО «МРСК Северного Кавказа». На суд авторитетного Экспертного совета пресс-служба компании вынесла комплекс проектов под общим названием «Кавказ без потерь». В него вошли акции «СМИ против энерговоров», «Да будет свет!», «Черный список неплательщиков», конкурсы «Подскажем потребителю», «Наш лучший контролер», «Район без потерь» и многие другие.

«Это и есть та реальная работа, которой ежедневно занимается пресс-служба МРСК Северного Кавказа вместе с коллегами из филиалов и управляемых обществ, помогая решать проблемы, связанные с платежной дисциплиной и потерями электроэнергии в сетях. Это общая победа МРСК Северного Кавказа, с которой надо поздравить всех сотрудников», - отметил генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.

Энергетики Владикавказских городских электрических сетей приняли участие в общереспубликанском субботнике
25.09.17
В канун празднования Дня республики и Дня города сотрудники Владикавказских городских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» приняли участие в общереспубликанском субботнике.
Энергетики дали свет новому поселку в городе Аргун
Энергетики дали свет новому поселку в городе Аргун
В последние годы демографический рост, улучшение социально-экономических показателей привели к увеличению площади жилой застройки в г. Аргун. В результате существенно возросло и потребление электрической энергии. Чтобы предоставить населению качественные услуги, специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводят работу по развитию распределительных сетей, технологическому присоединению новых домов.
По итогам августа в Карачаево-Черкесии «Лучшими районами без потерь» признаны Урупский и Прикубанский районы
Сотрудники «Ставропольэнерго» успешно прошли первый этап сдачи норм ГТО
Сотрудники «Ставропольэнерго» успешно прошли первый этап сдачи норм ГТО
«Готов к труду и обороне!» – подтвердили более ста сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). В минувшие выходные в Пятигорске на стадионе «Центральный» команда исполнительного аппарата «Ставропольэнерго» приступила к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».