Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев: «Снижение потерь - первоочередная задача»

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев: «Снижение потерь - первоочередная задача»

22.09.17
На производственном совещании в исполнительном аппарате ПАО «МРСК Северного Кавказа» обсуждены вопросы и задачи, поставленные перед электросетевой компанией новым главой «Россетей» Павлом Ливинским.

На производственном совещании в исполнительном аппарате ПАО «МРСК Северного Кавказа» обсуждены вопросы и задачи, поставленные перед электросетевой компанией новым главой «Россетей» Павлом Ливинским. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры МРСК Северного Кавказа, руководители ее филиалов и управляемых обществ.

Как подчеркнул генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, в первую очередь, поставлена задача на минимизацию уровня потерь электроэнергии и усиление работы в этом направлении; выравнивание финансовой ситуации компании и эффективное решение вопросов консолидации электросетевого хозяйства в регионах.

Для того чтобы реализовать задачу сокращения ненормативных потерь как можно более эффективно и в кратчайшие сроки, необходимо осуществить целый ряд мероприятий.

Это и вопросы усиления рейдовой работы с участием правоохранительных органов, и работа по созданию совместных с органами власти субъектов «дорожных карт», направленных на снижение потерь электроэнергии. Также был поднят вопрос привлечения для борьбы с потерями дополнительных сил и средств. С этой целью решено разработать конкретные предложения по каждому из подразделений компании  МРСК Северного Кавказа, в первую очередь, наиболее проблемных в части потерь: Дагестана, Ингушетии и Чечни. То есть для усиления рейдовых мероприятий в республиках Северо-Кавказского федерального округа в настоящее время прорабатывается вопрос привлечения дополнительных бригад и спецтехники из других ДЗО ПАО «Россети». В кратчайший срок необходимо определить количество привлекаемых сил и средств по каждому региону - исходя из потребности, а на местах обеспечить их размещение и определить план и фронт работ. Эту работу Юрий Зайцев взял под личный контроль, поскольку результативность подобного рода мероприятий зависит от того, насколько качественно и функционально они организованы.

Запланировано и проведение ряда технических мероприятий для выявления и работы с фидерами, на которых отмечается наибольший уровень потерь.

Также в рамках протокольных поручений главы «Россетей» Юрий Зайцев призвал для взыскания задолженностей за электроэнергию более активно привлекать региональные подразделения Федеральной службы судебных приставов. Для этого необходимо провести рабочие встречи с представителями ФССП.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Специалисты «Ставропольэнерго» провели 268 пробных плавок гололеда на воздушных линиях
22.09.17
Специалисты «Ставропольэнерго» провели 268 пробных плавок гололеда на воздушных линиях
В преддверии сезона максимальных нагрузок на сети в ставропольском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») проходят проверки схем плавки гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи классом напряжения от 6 до 110 кВ.
В Ингушетии завершается реконструкция распределительной сети в с.п. Кантышево
22.09.17
В Ингушетии завершается реконструкция распределительной сети в с.п. Кантышево
В Ингушетии завершаются работы по реконструкции распределительной сети 10–0,4 кВ в с.п. Кантышево Назрановского района. Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели полную замену обычного провода 0,4 кВ на самонесущий изолированный провод СИП общей протяженностью 715,45 км.
В Кизляре упрямый неплательщик в десятый раз отключен энергетиками за долги
22.09.17
В Кизляре упрямый неплательщик в десятый раз отключен энергетиками за долги
Энергетики Кизлярских городских электросетей – территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании» (входит в группу компаний «Россети») обнаружили должника, который уже в десятый раз самовольно подключается к электросетям компании после отключений за неплатежи. Упрямый абонент, проживающий по улице Фрунзе, задолжал энергетикам более 100 тысяч рублей.
АО «Чеченэнерго» через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП
22.09.17
АО «Чеченэнерго» через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП
В Чеченской Республике участилось количество наездов автотранспорта на опоры линий электропередачи. Последний случай произошел при въезде в Грозный со стороны Заводского района. Автомашина вылетела с проезжей части и столкнулась с железобетонной опорой воздушной линии электропередачи 10 кВ. Удар был такой силы, что конструкция переломилась у основания.