В Кизляре упрямый неплательщик в десятый раз отключен энергетиками за долги

22.09.17
Энергетики Кизлярских городских электросетей – территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании» (входит в группу компаний «Россети») обнаружили должника, который уже в десятый раз самовольно подключается к электросетям компании после отключений за неплатежи. Упрямый абонент, проживающий по улице Фрунзе, задолжал энергетикам более 100 тысяч рублей.

Энергетики Кизлярских городских электросетей – территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании» (входит в группу компаний «Россети») обнаружили должника, который уже в десятый раз самовольно подключается к электросетям компании после отключений за неплатежи. Специалисты сетей выявили данное нарушение в ходе «Рейда с четвертой властью».

Упрямый абонент, проживающий по улице Фрунзе, задолжал энергетикам более 100 тысяч рублей. В последний раз он платил за свет в октябре 2014 года. И по сей день самовольно подключается к электросетям после отключений за долги. Энергетики ведут с абонентом судебные разбирательства. К слову, за воровство электроэнергии потребителю грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей плюс пеня за просрочку платежей (она составляет 1/300 и 1/130 ставки рефинансирования за 2-3 и 4 месяца просрочки соответственно).

Однако, это не единственная «находка» энергетиков. Журналисты вместе со специалистами сетевой компании обошли порядка 50 жилых и коммерческих объектов, а также объектов ЖКХ. Выявили и три факта, когда абоненты юридического сектора прибегают к различным способам «сэкономить» на электроэнергии.

В детском оздоровительном лагере «Юность» в селе Первомайское энергетики Кизлярских ГорЭС выявили факт недоучета электроэнергии. Причина – несоответствие номинала зарегистрированных трансформаторов тока установленным. Проще говоря, потребитель занижал фактические объемы потребленной электроэнергии. В результате, по предварительным подсчетам, 33% использованных, но неоплаченных киловатт, – существенный убыток для сетевого предприятия.

Вывод из строя одного из трех трансформаторов тока зафиксирован в районе поселков 17 разъезд – Комсомольский. Здесь установлен насос для полива земель сельхозназначения. В сезон полива, а он длится с мая по август, по показаниям потреблены приблизительно 3,36 тыс. кВт.ч. По факту –  в разы больше. На лицо случай недоучета электроэнергии.

Выявленные факты энерговоровства энергетики Кизлярских горсетей детально изучат. Предстоит кропотливая работа по анализу приборов учета и трансформаторов тока. Уже после лабораторного исследования будет принято соответствующее решение. Потребители в ходе рейда получили листовки с подробной информацией о наказании за хищение электроэнергии, а на столбах рядом с объектами энерговоров теперь появился стикер «Стоп, вор!».

Стоит особо подчеркнуть, что факты хищений и злостных неплатежей в Кизляре действительно единичны. Город – один из немногих, показывающий стабильно хорошие показатели по всем критериям оценки, а значит, имеет все шансы на победу в конкурсе «Район без потерь».

АО «Чеченэнерго» через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП
АО «Чеченэнерго» через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП
В Чеченской Республике участилось количество наездов автотранспорта на опоры линий электропередачи. Последний случай произошел при въезде в Грозный со стороны Заводского района. Автомашина вылетела с проезжей части и столкнулась с железобетонной опорой воздушной линии электропередачи 10 кВ. Удар был такой силы, что конструкция переломилась у основания.
В Северной Осетии обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса
В Северной Осетии обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса
Во Владикавказе в доме правительства состоялось заседание территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы РСО-Алании Вячеслава Битарова. В обсуждении вопросов приняли участие генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и топ-менеджеры компании.
Победителем конкурса «Лучший контролер» в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» стал инспектор Зеленчукского ЭСО
22.09.17
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги очередного этапа конкурса «Лучший контролер». Поскольку по результатам работы в августе и за 8 месяцев текущего года наилучшие показатели реализации электроэнергии потребителям – у Зеленчукского районного энергосбытового отделения, право определить «Лучшего контролера» было предоставлено коллективу ЭСО.
Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в августе достигли отметки в 96,7%
21.09.17

На заседании балансовой комиссии в АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги деятельности компании за август текущего года и обсуждены текущие показатели за сентябрь 2017 года.