Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

АО «Чеченэнерго» через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП

АО «Чеченэнерго» через суд взыщет ущерб с автовладельцев, наносимый опорам ЛЭП

22.09.17
В Чеченской Республике участилось количество наездов автотранспорта на опоры линий электропередачи. Последний случай произошел при въезде в Грозный со стороны Заводского района. Автомашина вылетела с проезжей части и столкнулась с железобетонной опорой воздушной линии электропередачи 10 кВ. Удар был такой силы, что конструкция переломилась у основания.

В Чеченской Республике участилось количество наездов автотранспорта на опоры линий электропередачи. Последний случай произошел несколько дней назад при въезде в Грозный со стороны Заводского района. Входя в поворот, автомашина вылетела с проезжей части и столкнулась с железобетонной опорой воздушной линии электропередачи 10 кВ. Удар был такой силы, что конструкция переломилась у основания. Падая, опора потянула за собой провод воздушной линии.

Зачастую причиной подобных инцидентов является грубое нарушение правил дорожного движения. Как правило, такие ДТП приводят к обесточиванию целого ряда объектов.

Нередко без света остаются социально значимые учреждения - больницы, детсады, школы.

Автовладельцы, пренебрежительно относящиеся к правилам вождения, доставляют массу проблем не только себе, но также потребителям и ремонтным бригадам АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Приобретение и установка одной опоры в среднем обходится в 15 тыс. рублей. Дополнительные траты необходимы и для закупки траверс и провода. На монтаж, подвеску проводов и включение линии в работу уходит до 8 часов. Для проведения внеплановых работ приходится отвлекать бригады рабочих с других участков. Помимо этого, приходится привлекать и спецтехнику: кран, длинномер, бурильно-крановую машину. В результате повреждения ЛЭП потребители недополучают электроэнергию, следовательно, потери несет энергоснабжающая компания.
 
«Чеченэнерго» напоминает, что за повреждение электросетей автовладелец привлекается к ответственности по ст. 9.7 КоАП РФ с взысканием штрафа от 1 до 2 тысяч рублей, если это физическое лицо. Если повреждение произошло по вине юридического лица, штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей. А главное - помимо штрафа, нарушитель обязан возместить расходы на восстановление поврежденной опоры и стоимость недоотпущенной потребителям электроэнергии.

АО «Чеченэнерго» призывает автолюбителей быть внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электросетевого хозяйства. Необходимо понимать, что нерадивый водитель подвергает опасности свою жизнь, жизнь своих пассажиров и людей, оказавшихся рядом с аварией, поскольку линии электропередачи находятся под напряжением.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
В Северной Осетии обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса
22.09.17
В Северной Осетии обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса
Во Владикавказе в доме правительства состоялось заседание территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы РСО-Алании Вячеслава Битарова. В обсуждении вопросов приняли участие генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и топ-менеджеры компании.
Победителем конкурса «Лучший контролер» в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» стал инспектор Зеленчукского ЭСО
22.09.17
Победителем конкурса «Лучший контролер» в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» стал инспектор Зеленчукского ЭСО
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги очередного этапа конкурса «Лучший контролер». Поскольку по результатам работы в августе и за 8 месяцев текущего года наилучшие показатели реализации электроэнергии потребителям – у Зеленчукского районного энергосбытового отделения, право определить «Лучшего контролера» было предоставлено коллективу ЭСО.
Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в августе достигли отметки в 96,7%
21.09.17
Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в августе достигли отметки в 96,7%

На заседании балансовой комиссии в АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги деятельности компании за август текущего года и обсуждены текущие показатели за сентябрь 2017 года.


В августе лучший «энергодетектив» филиала «Каббалкэнерго» раскрыл хищение 79 тысяч киловатт-часов электроэнергии
21.09.17
В августе лучший «энергодетектив» филиала «Каббалкэнерго» раскрыл хищение 79 тысяч киловатт-часов электроэнергии
По итогам восьми месяцев в зоне ответственности сетевой компании выявлено 1 857 случаев неучтенного потребления 6,6 млн кВт.ч. электроэнергии стоимостью порядка 22 млн рублей.