Сотрудники МРСК Северного Кавказа выявили новые хищения электроэнергии в Назрани

21.09.17
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно со съемочной группой ГТРК «Ингушетия» провели рейд по выявлению хищений электрической энергии в городе Назрань. В итоге составлено 15 актов неучтенного потребления энергоресурса.

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно со съемочной группой ГТРК «Ингушетия» провели рейд по выявлению хищений электрической энергии в городе Назрань. В итоге составлено 12 актов безучетного потребления энергоресурса на 81,4 тыс. кВт.ч или 273,5 тыс. рублей, а также три акта бездоговорного потребления на общую сумму 39,98 тыс. рублей (11,9 тыс. кВт.ч).

«Если говорить о способах незаконного потребления электроэнергии, в республике превалируют набросы на провода, нарушение целостности приборов учета, подключения к чужим объектам, отсутствие договоров на технологическое присоединение и энергоснабжение. Оперативное устранение подобных фактов позволяет сократить потери в сетях, уровень которых учитывается при формировании тарифов на электроэнергию, повысить качество и надежность электроснабжения», — поясняет заместитель начальника Назрановских РЭС Зарета Горданова.

Самовольное подключение к электрическим сетям в обход установленных законом процедур является преступлением и карается привлечением нарушителей к административной и даже уголовной ответственности.

«С января 2017 года правила расчёта объема электроэнергии, потребленной с нарушением действующего законодательства, сильно ужесточились. Теперь, если установлен факт вмешательства в работу прибора учета, стоимость похищенного рассчитывается на основании утвержденного региональными органами власти норматива с применением повышающего коэффициента 10, а период расчета может достичь трех месяцев. Сумма платежа может составить десятки, а то и сотни тысяч рублей, а если дело дошло до суда, то, помимо расходов за электроэнергию, гражданину придется возмещать еще и судебные издержки. Гораздо дешевле рассчитываться за потребленную электроэнергию по закону», — отмечает директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев.

Напомним, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц, согласно КоАП РФ, составляет 10-15 тыс. рублей, должностных – 30-80 тыс. рублей и юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

Специалисты филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» готовят подстанцию «Архыз» к прохождению осенне-зимнего сезона
21.09.17
Проведение работ будет осуществлено с погашением подстанции и ограничением электроснабжения потребителей в период времени с 10.00 до 17.00 22 сентября.
Лучшими «Районами без потерь» Ставрополья в августе стали Новоалександровский и Труновский
21.09.17
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвел промежуточные итоги корпоративного конкурса «Район без потерь».
Подстанция «Зарамаг» в Северной Осетии после реконструкции даст ток туристическим объектам «Мамисона»
21.09.17
Действующая подстанция эксплуатируется свыше 38 лет. Она расположена в высокогорной части Алагирского района в поселке Нижний Зарамаг, обеспечивая электроснабжение горных сел Алагирского района и погранзаставу «Нижний Зарамаг». Питающий центр является одним из энергообъектов, который отвечает за электроснабжение соседней республики Южная Осетия.
Потери электроэнергии в сетях филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в августе снижены до 11,8 %
20.09.17
Это ниже плановых показателей на 1,07 % и меньше показателей за аналогичный период прошлого года на 1,67 % (13,47 %).