Лучшими «Районами без потерь» Ставрополья в августе стали Новоалександровский и Труновский

21.09.17

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвел промежуточные итоги корпоративного конкурса «Район без потерь». По результатам работы за август лучшими стали сразу два района Ставропольского края – Новоалександровский и Труновский.

Завоевать лидирующие позиции коллективу Новоалександровских РЭС Новотроицких электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» под руководством Петра Казакова удалось благодаря наибольшему снижению потерь в электрических сетях. Так при плане потерь 17,19 % фактические потери составили 13,98 %, что сократило показатель на 3,22 %.

Снижая уровень потерь электроэнергии в распределительных сетях, энергокомпания реализовывает первоочередную задачу по обеспечению надёжного, бесперебойного и качественного электроснабжения всех групп потребителей.

По количеству мероприятий, проводимых для населения, лучший район в августе – Труновский. Кстати, лидерство в этом направлении  данный район удерживает уже второй месяц подряд. Такой показатель – результат тесного взаимодействия специалистов Труновских районных электрических сетей под руководством начальника РЭС Игоря Тарасова с местным муниципалитетом (глава администрации Евгений Высоцкий). За месяц было принято 75 обращений от жителей района, в числе которых рассмотрены заявки от потребителей по части эксплуатации приборов учета, проведено два рейдовых мероприятия, направленных на выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии недобросовестными потребителями.

Напомним, что конкурс «Район без потерь» стартовал в МРСК Северного Кавказа с целью вовлечения муниципальных органов власти в решение вопросов, связанных со снижением уровня сверхнормативных потерь в электрических сетях, укрепления платёжной дисциплины потребителей электроэнергии.

По итогам суммарных ежемесячных результатов в декабре текущего года будут определены лучшие из лучших. Награждение победителей конкурса «Район без потерь» пройдет в декабре в преддверии профессионального праздника – Дня энергетика.

Подстанция «Зарамаг» в Северной Осетии после реконструкции даст ток туристическим объектам «Мамисона»
21.09.17
Действующая подстанция эксплуатируется свыше 38 лет. Она расположена в высокогорной части Алагирского района в поселке Нижний Зарамаг, обеспечивая электроснабжение горных сел Алагирского района и погранзаставу «Нижний Зарамаг». Питающий центр является одним из энергообъектов, который отвечает за электроснабжение соседней республики Южная Осетия.
Потери электроэнергии в сетях филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в августе снижены до 11,8 %
20.09.17
Это ниже плановых показателей на 1,07 % и меньше показателей за аналогичный период прошлого года на 1,67 % (13,47 %).
Более 200 школьников узнали о правилах электробезопасности от энергетиков Кизляра
20.09.17
Специалисты Кизлярских горсетей – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») рассказали ребятам о том, как обращаться с электроприборами и обучили правилам поведения вблизи энергообъектов.
Более 4900 абонентов АО «Севкавказэнерго» погасили задолженность после получения уведомлений об отключении
20.09.17
Данная мера позволила вернуть в кассы гарантпоставщика значительную сумму в 92 млн руб.