Более 4900 абонентов АО «Севкавказэнерго» погасили задолженность после получения уведомлений об отключении

20.09.17

Диспетчерским отделом АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в августе текущего года подано более 2,2 тыс. заявок на введение ограничений потребления электроэнергии в отношении юридических лиц, чей общий долг составляет около 86,5 млн руб. В свою очередь, на долю 3,3 тыс. бытовых абонентов-должников приходится порядка 14 млн руб. долга.

Перспектива остаться без электроэнергии побудила более 4,9 тыс. абонентов погасить задолженность, не дожидаясь момента фактического ограничения подачи энергоресурса. Данная мера позволила вернуть в кассы гарантпоставщика значительную сумму в 92 млн руб.

Чтобы не допустить дальнейшего роста дебиторской задолженности в августе энергетики ограничили энергоснабжение 27 юридических лиц и 380 бытовых потребителей.

«Нарушение договорных обязательств перед АО «Севкавказэнерго» ведет к росту дебиторской задолженности, а этого мы как гарантпоставщик допустить не можем. Вместе с тем, мы всегда готовы к диалогу с нашими потребителями для урегулирования спорных моментов», - подчеркнул исполняющий обязанности управляющего директора Общества Андрей Ерешкин.

С начала года чеченские приставы арестовали имущество более 60 потребителей, задолжавших «Чеченэнерго» полмиллиона рублей
20.09.17
Арест имущества и банковских счетов, взыскание исполнительского сбора – это лишь часть мер, применяемых судебными приставами-исполнителями в отношении должников, которые не спешат расплачиваться за потребленную электроэнергию в установленный законом добровольный срок.
Количество злостных неплательщиков за электроэнергию в Карачаево-Черкесии с 2015 года уменьшилось в три раза
19.09.17
Специалисты филиала на основании заявок энергосбытовой компании с начала года отключили от электроснабжения 957 абонентов-неплательщиков, которые не оплачивали за потребленную электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов.
Главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Якуб Малкаров получил благодарность правительства КБР
19.09.17
В республиканский филиал энергокомпании пришло письмо, в котором Алий Мусуков выражает благодарность за обеспечение бесперебойного энергоснабжения Эльбрусского муниципального района в период чрезвычайных ситуаций 14-15 августа и 1 сентября текущего года.
Специалисты «Ставропольэнерго» дали старт образовательному энергомарафону
Специалисты «Ставропольэнерго» дали старт образовательному энергомарафону
Что бежит по проводам? Почему нельзя трогать электроприборы мокрыми руками? Зачем электромонтеру каска? На эти и многие другие вопросы ребятам из старшей и подготовительной группы пятигорского детского сада № 40 «Дружба» ответили специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети»).