Специалисты «Ставропольэнерго» дали старт образовательному энергомарафону

19.09.17

Что бежит по проводам? Почему нельзя трогать электроприборы мокрыми руками? Зачем электромонтеру каска? На эти и многие другие вопросы ребятам из старшей и подготовительной группы пятигорского детского сада № 40 «Дружба» ответили специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети»). Впервые в этом учебном году для самых маленьких прошел урок энергобезопасности, инициированный ставропольскими энергетиками.

Ребята с интересом слушали рассказ энергетиков об их работе, об электричестве. Они узнали о том, как электроэнергия попадает в дома и какие удобства несет. С удовольствием посмотрели мультфильм, в котором главный герой – мальчик Вольтик – учит лесных зверей правилам электробезопасности.

Дети активно отвечали на вопросы, делились своими знаниями. К слову сказать, о работе энергокомпании, сотрудники которой обеспечивают электроснабжение жителей края, детвора уже знает немало. Во время подготовки проекта «Пятигорск – город света и тепла» на городской фестиваль «Мой эко-город» педагоги провели с дошколятами познавательные занятия. А на самом проекте от творческой группы д/с «Дружба» была представлена миниатюрная энергосистема города-курорта, выполненная из вторсырья – старых газет, пластиковых трубочек и пакетов. Энергетики не могли оставить без внимания труд малышей и в качестве приза вручили им познавательную развивающую настольную игру, а коллектив педагогов отметили дипломом.

В завершение встречи с энергетиками дошколята получили книжки-раскраски, с помощью которых они смогут закрепить знания азбуки электробезопасности и правил грамотного обращения с электроприборами. Предложение электромонтера примерить его спецодежду и каску малыши восприняли на ура. Взамен пообещали энергетикам подружиться с электричеством и никогда не нарушать правила безопасности.

Справка:
В рамках образовательного энергомарафона специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» запланированы более 300 уроков по электробезопасности и энергосбережению. Они пройдут в общеобразовательных учебных заведениях городских и сельских населенных пунктах края. Также программа марафона включает показ кукольного спектакля-электротриллера «Тайна королевы Молнии». Задача этого совместного творческого проекта специалистов МРСК Северного Кавказа, ее филиала «Ставропольэнерго» и Ставропольского театра кукол призвана обучить детей грамотному обращению с электроприборами и мерам предосторожности  в игровой и непринужденной форме.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» взыскал через суд 260 млн рублей задолженности
19.09.17
Всего за нарушения договорных обязательств в Арбитражный суд Северной Осетии с начала года было подано 62 иска о принудительном взыскании задолженности на сумму 1 млрд 426 млн рублей.
Второй этап по сдаче нормативов ГТО прошли сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа
18.09.17
В минувшие выходные 17 сотрудников исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») приступили к очередному этапу по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года сократил потери электроэнергии почти на 15 %
18.09.17
Добиться позитивной динамики удалось благодаря системной работе, включающей в себя целый комплекс мероприятий.
Ставропольские энергетики обеспечили новые производства качественным и надежным электроснабжением
18.09.17
Специалистами МРСК Северного Кавказа в Ставропольском крае осуществлено 1 974 присоединения новых потребителей электроэнергии на общую мощность 63,69 МВт.