Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» взыскал через суд 260 млн рублей задолженности

19.09.17

Долг в размере более 260 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии взыскал с начала года с различных предприятий филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

По словам директора филиала Казбека Закаева, взыскание задолженности за услуги по передаче электроэнергии через суд является крайней мерой воздействия на должников, предусмотренной действующим законодательством. Энергетики заинтересованы в улучшении ситуации, поскольку наличие дебиторской задолженности серьезно затрудняет выполнение обязательств по обеспечению надежного электроснабжения региона. Средства от оказания услуг по передаче электроэнергии направляются на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих, в том числе, крупные промышленные предприятия, больницы, детские сады, школы, жилые дома в республике.

Всего за нарушения договорных обязательств в Арбитражный суд Северной Осетии с начала года было подано 62 иска о принудительном взыскании задолженности на сумму 1 млрд 426 млн рублей. На сегодняшний день удовлетворено 44 исков, в том числе поданных в 2016 году, на общую сумму 167 млн рублей.

Энергетики уверены, что безответственное отношение компаний-должников к договорным обязательствам не только ставит под сомнение эффективность их собственной деятельности, но и создает реальную угрозу энергобезопасности региона.

Второй этап по сдаче нормативов ГТО прошли сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа
18.09.17
В минувшие выходные 17 сотрудников исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») приступили к очередному этапу по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года сократил потери электроэнергии почти на 15 %
18.09.17
Добиться позитивной динамики удалось благодаря системной работе, включающей в себя целый комплекс мероприятий.
Ставропольские энергетики обеспечили новые производства качественным и надежным электроснабжением
18.09.17
Специалистами МРСК Северного Кавказа в Ставропольском крае осуществлено 1 974 присоединения новых потребителей электроэнергии на общую мощность 63,69 МВт.
Чеченские энергетики в этом году установили в республике 715 общедомовых приборов учета
18.09.17
Общедомовые приборы учета позволяют подсчитать фактический объем потребленной электроэнергии во всем доме.