Чеченские энергетики в этом году установили в республике 715 общедомовых приборов учета

18.09.17

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжают работу по снижению потерь в электросетях. Одним из эффективных направлений по сокращению неучтенного потребления электроэнергии является оснащение общедомовых приборов учета в многоквартирных домах (МКД).

С начала года чеченские энергетики установили в МКД региона 715 общедомовых приборов учета. Большая часть из них – 584 шт. – приходится на Грозный, 65 шт. установлены в Аргуне, 64 – в Гудермесе, 2 – в ст. Наурской.

Общедомовые приборы учета позволяют подсчитать фактический объем потребленной электроэнергии во всем доме. Из этой суммы вычитается общий показатель приборов учета всех жильцов. Остаток относят к общедомовым нуждам, сумма затрат на которые распределяется равномерно между всеми жильцами МКД. Сверхнормативное расхождение в показаниях общедомового прибора учета и индивидуальных счетчиков является признаком того, что в доме завелись энерговоры.

Напомним, что  ПАО «Россети» объявило 2017-й год годом борьбы с потерями. На предотвращение хищений электроэнергии и снижение потерь также нацеливают АО «Чеченэнерго» поручения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в связи с чем работа по оснащению многоэтажек общедомовыми приборами учета будет продолжена.

Юристы ПАО «ДЭСК» взыскали более 163 млн рублей задолженностей
Юристы ПАО «ДЭСК» взыскали более 163 млн рублей задолженностей
Юридическая служба ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») усиливает претензионно-исковую работу.
Реализация электроэнергии населению АО «Карачаево-Черкесскэнерго» превысила плановые показатели
18.09.17
По итогам августа реализация энергоресурса населению составила 101,1%.
Североосетинские энергетики застали неплательщиков дома
15.09.17
Североосетинские энергетики застали неплательщиков дома
Североосетинские энергетики провели совместный с сотрудниками полиции рейд по многоквартирным домам Владикавказа. Всего в рамках мероприятия комиссия прошлась по адресам 36-ти неплательщиков за электроэнергию.
Самые оперативные и мобильные энергетики работают в Карачаево-Черкесии
15.09.17
Самые оперативные и мобильные энергетики работают в Карачаево-Черкесии
В МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» по результатам выполнения производственных показателей в июле текущего года.