Иса Бильтаев из Ачхой-Мартановских РЭС «Чеченэнерго» - лучший контролер по итогам августа

13.09.17

Конкурсная комиссия АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвела промежуточные итоги корпоративного конкурса «Лучший контролер». По результатам августа его победителем стал электромонтер участка транспорта электроэнергии Ачхой-Мартановских РЭС Иса Бильтаев.

В зоне ответственности Исы Бильтаева 2100 потребителей, 85 коммерческих и 50 юридических объектов. Он обслуживает часть потребителей сел Ачхой-Мартан и Бамут. За 11 лет работы контролером Иса успел познакомиться и подружиться с большинством абонентов, что значительно облегчает его работу.

«Как правило, в чеченских селах люди знают друг друга в лицо и по именам, поэтому в любом дворе меня принимают как родного. В такой ситуации у меня не возникает особых сложностей в налаживании контакта с людьми. Меня часто благодарят за помощь и крайне редко ругают», - рассказывает контролер.

По словам Исы, выражение «совесть - лучший контролер» как нельзя лучше подходит к потребителям в чеченских селах. Любое воровство здесь порицаемо, наверное, поэтому за все время работы он крайне редко сталкивался с энерговорами.

В энергетику молодой человек пришел не случайно. Его старший брат работал контролером, позже стал мастером энергоучастка. Иса надеется, что кто-то из его троих детей, продолжая семейную династию, будет также работать в энергетической отрасли.

За последние три месяца Иса Бильтаев совершил стопроцентный обход всех своих потребителей. Ежедневно он снимает показания счетчиков, заключает договоры с потребителями. Примечательно, что лучший контролер работает в подразделении, ставшим победителем конкурса «Район без потерь».

Акция «Наш лучший контролер» проводится в рамках мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины и снижение потерь в электросетях. Ежемесячно в районных и городских электрических сетях АО «Чеченэнерго» подводятся промежуточные результаты конкурса. Торжественная церемония награждения победителей с подведением итогов состоится в рамках празднования Дня энергетика в конце года.

При распределении призовых мест будет учитываться выполнение контролером плановых заданий, влияющих на снижение потерь электроэнергии в сетях на вверенных участках, выявление случаев безучетного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей и т.п.

Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения пообещало погасить долг за электроэнергию
13.09.17
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» активно ведут подготовку к зиме
13.09.17
Для энергетиков подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) - одна из важнейших составляющих работы.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» еще в начале года приступили к выполнению ремонтных работ.
1005 обращений от клиентов поступило в АО «Чеченэнерго» в первом полугодии 2017 года
13.09.17
В службу взаимодействия с клиентами Управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» только в первом полугодии поступило 1005 обращений, что на 27 % больше аналогичного периода прошлого года. Это показатель доверия населения и эффективности работы сотрудников компании в части взаимодействия с потребителями.
Специалисты АО «Чеченэнерго» завершают работы по расчистке и расширению трасс линий электропередачи
12.09.17
Специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершают работы по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.