Энергетики Северной Осетии готовы обеспечить надежное электроснабжение избирательных участков в Единый день голосования

08.09.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили подготовительные мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения избирательных участков в Единый день голосования.

«На сегодняшний день схема электроснабжения приведена в состояние максимальной готовности и выборы должны пройти без каких-либо технологических сбоев», - отмечает директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев.

«Выборы являются важным событием, определяющим будущее благополучие населения в регионах. Поэтому энергетики приложат максимум усилий, чтобы обеспечить надежное электроснабжение всех избирательных участков в республике, - подчеркнул руководитель филиала энергокомпании.

10 сентября в Северной Осетии выборы пройдут в Парламент РСО-Алания и в органы местного самоуправления республики. В общей сложности в этот день филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» осуществит энергоснабжение зданий, в которых находится 361 избирательный участок.

Энергетики провели внеочередные осмотры электроустановок, дополнительно проверили схемы электроснабжения социально значимых объектов. В случае технологических нарушений в сетях все объекты будут оперативно подключены к резервным источникам питания.

Специалистами филиала обеспечен ввод в работу ранее выведенного в ремонт электросетевого оборудования. Составлены графики дежурств, в соответствии с которыми на рабочих местах будет организовано дежурство ответственных технических руководителей и специалистов, оперативного и ремонтного персонала.

Налажена схема связи и порядок взаимодействия с региональными управлениями ФСБ, МВД и МЧС России, а также схема оповещения и вызова персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

С 00:00 мск 10 сентября по 09:00 мск 11 сентября в МРСК Северного Кавказа введен особый режим работы с реализацией обязательных и дополнительных мероприятий. С целью приведения схемы электроснабжения в состояние максимальной надёжности отменены все плановые ремонтные работы и переключения (за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидации последствий аварий) в действующих электроустановках.

На площадке МРСК Северного Кавказа обсудили реализацию «дорожных карт» об упрощении технологического присоединения
08.09.17
Сегодня Минэнерго России на площадке МРСК Северного Кавказа провело совещание с участием рабочей группы по оценке эффективности процедур по подключению электроэнергии.
Городская энергосистема из вторсырья и электрическая лампа из пластиковых труб появились в Пятигорске
08.09.17
Эти и многие другие креативные арт-объекты из вторсырья украсили накануне Дня города главную площадь Пятигорска. Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») и ее филиала «Ставропольэнерго» вошли в состав  жюри, которое оценивало необычные арт-объекты, демонстрирующие бережное и заботливое отношение детей к окружающей среде, природным ресурсам и родному городу.
Свыше 13 миллионов рублей составил ущерб от хищения электроэнергии в Чеченской Республике с начала года
08.09.17
В ходе масштабных рейдовых мероприятий, проведенных специалистами отдела безопасности АО «Чеченэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов, в августе 2017 года выявлено 110 фактов безучетного потребления электрической энергии (подключения к сетям в обход счетчика) на сумму 277 тыс. 208 руб.
Свыше 300 абонентов АО «Чеченэнерго» остались без света в августе из-за долгов
Свыше 300 абонентов АО «Чеченэнерго» остались без света в августе из-за долгов
В августе текущего года АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подготовило 5 427 заявок на отключение неплательщиков, совокупный долг которых составил 57 млн 653 тыс. руб. По словам специалистов, ограничение режима потребления электрической энергии – крайняя и наиболее эффективная мера воздействия на должников.