Свыше 13 миллионов рублей составил ущерб от хищения электроэнергии в Чеченской Республике с начала года

08.09.17

В ходе масштабных рейдовых мероприятий, проведенных специалистами отдела безопасности АО «Чеченэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов, в августе 2017 года выявлено 110 фактов безучетного потребления электрической энергии (подключения к сетям в обход счетчика) на сумму 277 тыс. 208 руб. Весь объем похищенной электроэнергии включен в полезный отпуск. По словам заместителя начальника отдела безопасности АО «Чеченэнерго» Адама Сербиева, всего с начала года энергетики выявили 479 фактов безучетного потребления электроэнергии на сумму 13 млн 169 тыс. 709 руб.

Помимо этого, в августе составлено 15 актов бездоговорного потребления электроэнергии на сумму 221 тыс. 411 руб. Всего же с начала года специалисты составили 31 акт на сумму 758 тыс. 345 руб. Сейчас ведется работа по заключению договоров энергоснабжения с нарушителями.

Борьба с хищениями электроэнергии является одним из приоритетных направлений в работе Общества. По словам специалистов, незаконное пользование электроэнергией не только приносит ущерб компании, но и приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей. В результате нарушения работы сетевого оборудования могут происходить короткие замыкания, а это, как известно, самая распространенная причина пожаров.

Свыше 300 абонентов АО «Чеченэнерго» остались без света в августе из-за долгов
Свыше 300 абонентов АО «Чеченэнерго» остались без света в августе из-за долгов
В августе текущего года АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подготовило 5 427 заявок на отключение неплательщиков, совокупный долг которых составил 57 млн 653 тыс. руб. По словам специалистов, ограничение режима потребления электрической энергии – крайняя и наиболее эффективная мера воздействия на должников.

Алагирский Центр обслуживания клиентов - три года на службе у абонентов
Алагирский Центр обслуживания клиентов - три года на службе у абонентов
Центр обслуживания клиентов (ЦОК) города Алагира обслуживает потребителей на протяжении трех лет. За это время в структурное подразделение АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») обратилось порядка 13 тысяч жителей Алагирского района.
Гумбетовский район по итогам июля на первом месте по платежам за электроэнергию
Гумбетовский район по итогам июля на первом месте по платежам за электроэнергию
За отчетный период потребители Гумбетовского района оплатили за электроэнергию 2 млн 126 тыс. рублей, что в процентном соотношении составляет 133,76%.
30 учреждений образования и спорта подключил к своим сетям филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» в течение 2015-2017 годов
07.09.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по заявкам Дирекции капитального строительства Карачаево-Черкесии и администраций городов и районов республики в течение 2015-2017 гг. обеспечили подключение к электрическим сетям 30 новых и реконструированных школ, детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов.