Свыше 27 миллионов рублей заплатят по решению судов должники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»

07.09.17
По итогам восьми месяцев 2017 года суды удовлетворили требования филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по 1583 исковым заявлениям (в том числе ранее поданным) на сумму 27,6 млн рублей.

Всего с начала года энергетики предъявили к взысканию 4052 иска на общую сумму более 245,3 млн рублей, из которых 12,2 млн рублей – штрафные санкции.

По самым крупным искам ответчиками выступают АО «Оборонэнерго», МУП «Водоканал г. Назрань», МУП «Малгобек водоканал», отличающиеся хроническими неплатежами за полученные услуги.

«Снижение объема дебиторской задолженности крайне важно с точки зрения обеспечения надежного электроснабжения потребителей – средства направляются, в первую очередь, на строительство, модернизацию и ремонт электросетевой инфраструктуры, что особенно актуально в период подготовки к прохождению наступающего осенне-зимнего периода», - отмечает директор отделения «Энергосбыт» Тимур Марзиев. - Мы предлагаем всем контрагентам различные варианты досудебного урегулирования ситуации, в том числе реструктуризацию долга. В отношении тех должников, которые отказываются от конструктивного сотрудничества, проводится и будет проводиться последовательная комплексная претензионно-исковая работа».
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» в очередной раз обращается ко всем потребителям, имеющим задолженность, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги. В противном случае компания будет вынуждена подать исковое заявление в суд (в настоящее время исковые требования в суд возможны даже при сравнительно небольшой сумме задолженности). В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в рамках исполнительного производства к должнику могут быть применены меры принудительного исполнения, а именно: обращение взыскания на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, изъятие имущества, присужденного взыскателю; наложение ареста на имущество; принудительное выселение из жилого помещения, освобождение нежилого помещения.

Обоснованные тарифы - залог эффективной системы энергоснабжения Дагестана
07.09.17
Обоснованные тарифы - залог эффективной системы энергоснабжения Дагестана

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Дагестан Умахан Амирханов обсудили вопросы, связанные с регулированием тарифов в сфере электроэнергетики.
АО «Калмэнергосбыт»: дебиторская задолженность потребителей - под строгим контролем
06.09.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») по итогам 8 месяцев 2017 г. взыскало со злостных неплательщиков более 42,2 млн руб.
За 8 месяцев 2017 года забывчивым абонентам АО «Карачаево-Черкесскэнерго» начислена пеня на сумму более 1,5 миллиона рублей
06.09.17
В августе текущего года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») начислило своим абонентам-физическим лицам около 205,5 тыс. руб. пени. Из этой суммы потребители уже оплатили около 160 тыс. руб.
В Дагестане определили победителей конкурса «Лучший контролер» за июль
05.09.17
В Дагестане определили победителей конкурса «Лучший контролер» за июль
Напомним, что конкурс «Наш лучший контролер» проводится в рамках мероприятий по укреплению платежной дисциплины и снижению потерь в электрических сетях, нацелен на мотивацию персонала компании на выявление фактов безучетного потребления энергоресурса.