В Дагестане «Район без потерь» находится в северной части региона

01.09.17

Энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу «Россети») по итогам июля «Районом без потерь» признан Кизлярский. Третий этап конкурса оказался для муниципалитетов Дагестана особенно сложным, так как между районами началась серьезная конкуренция за лидерство, а, значит, все усилия были направлены на достижение хороших результатов.

Близки к победе были Дербентский и Хасавюртовский районы, однако буквально во второй половине месяца Кизлярскому все же вырвать победу. Энергетики Кизлярских РЭС совместно с главой района Александром Погореловым смогли, хоть и незначительно, но все же добиться снижения уровня потерь в энергосетях и довести их до 25,35% или 2151,337 тыс. кВт.ч. Если сравнивать аналогичный период 2016 года, то тогда эта цифра составляла 25,96%.

По данным начальника Кизлярских РЭС Шапи Магомедова, ходе ежедневных рейдов по выявлению фактов неучтённого потребления электроэнергии, не выявлено ни одного случая энерговоровства. Все дело в том, что существенную поддержку в этом вопросе энергетикам оказывает местная администрация, которая оказывает специалистам райсетей посильную помощь, направляя своих сотрудников на совместные рейды и обходы абонентов, призывая потребителей пользоваться электроэнергией на законных основаниях.

Однако, крайне редко от населения все же поступают разного рода жалобы. Каждую их них специалисты РЭС рассматривают в индивидуальном порядке и решают совместно с главой района.

«Мы рады тому, что в некоторых муниципальных образованиях между энергетиками и местной администрацией налажено тесное сотрудничество, - отмечает управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. - Так было и в период непогоды. Это очень важно, так как перед нами стоят общие задачи – благополучие жителей – это то, для чего мы работаем».

Напомним, конкурс «Район без потерь» проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа в рамках исполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Главная цель – улучшение ситуации с потерями в энергосетях. К слову, победителями двух предыдущих этапов были признаны Табасаранский и Каякентский районы соответственно.

Лучший контролер Ставрополья трудится в Западных электрических сетях филиала «Ставропольэнерго»
01.09.17
Семен Линченко обслуживает территорию Шпаковского района края, где ответственно и профессионально трудится и выполняет поручения руководителей электрических сетей.
АО «Каббалкэнерго» через корпоративный сайт уведомляет должников об отключении от электроснабжения
01.09.17
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» обеспечил электроснабжением новую школу на полторы тысячи мест
01.09.17
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети») осуществил технологическое присоединение к своим сетям новой общеобразовательной организации на 1,5 тыс. мест в городе Магасе. Максимальная присоединяемая мощность энергопринимающих устройств составила 0,8 МВт по второй категории надежности классом напряжения электрических сетей 10 кВ.
Одна из проблемных частей Махачкалы в скором времени будет обеспечена бесперебойным энергоснабжением
31.08.17
Энергетики АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») только за один день выполнили 50% всех работ на подстанции «Компас».