Ставропольские энергетики наградили лучших участников форума «Энергия молодости»

31.08.17

Свои решения участники презентовали экспертной комиссии из представителей энергокомпаний, в число которых вошли специалисты отделов капитального строительства, инвестиционных проектов, тарифообразования, диспетчерской службы и службы электрических режимов Центра управления сетями филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

30 августа в Кисловодске подведены итоги VII Межрегионального летнего образовательного форума «Энергия молодости». В течение шести дней сотня будущих и молодых энергетиков из более чем 10 регионов России боролась за кубок «Энергия победы» и звание лучшей молодежной энергетической команды. Титул «лучшей команды» оспаривали пять сборных команд, состоящих из старшеклассников энергогрупп фонда «Надежная смена», студентов энергетических специальностей вузов и молодых специалистов.

Ключевым образовательным форматом «Энергии молодости» стал инженерный кейс, посвященный развитию энергосистемы Ставропольского края до 2022 года с учетом строительства международного энергетического коридора «Север − Юг», и команды участников предложили собственные решения развития.

Помимо работы над кейсом, ребята слушали лекции ведущих специалистов энергокомпаний Ставрополья и решали энергетические задачи. В образовательную программу было включено электротехническое моделирование. Каждая команда из подручных средств собрала действующий генератор электрической энергии. Для выполнения этих работ участникам потребовалось умение паять, пользоваться ножницами по металлу и вырезать с ювелирной точностью.

Победителем на форуме названа команда «ENERJAZER», ставшая лучшей в образовательной программе и командных соревнованиях и завоевавшая кубок «Энергия победы». Также были отобраны тридцать лучших участников, которые, по мнению экспертов, заслуживают особого внимания и достойны быть включенными в потенциальный кадровый резерв энергокомпаний.

Свои поздравления будущим энергетикам передал генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев: «Уверен, что во время работы форума вы еще раз убедились в том, что сообща можно решать самые сложные, казалось бы, неразрешимые задачи. Я даже не сомневаюсь в том, что большинство из вас сделает еще один шаг вперед и в итоге обязательно добьётся своей цели. А энергетики Северного Кавказа всегда рады будут поделиться с вами опытом, своими новыми наработками и воплотить ваши идеи в жизнь».

Заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков вручил приветственный адрес от имени Юрия Зайцева руководителю форума Артему Королёву и наградил памятными подарками команду, проект которой, по мнению ставропольских энергетиков, оказался в числе лучших – команду энергокорпорации России.

Ставропольские энергетики также отметили учащуюся лицея № 7 города Новочеркасска Марию Плотникову с ее проектом «Мендосинский мотор».

Частью образовательной программы для участников форума стал энергетический квест от филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», специально разработанный энергетиками для молодежного форума.

Баллы, заработанные командами на трехчасовой игре были приняты в зачет общего итога обучения в лагере. Ребята доказывали свою сплочённость на командообразующем этапе, разыскивали на территории лагеря тайники, решали энергетические ребусы и загадки, демонстрируя свою эрудицию и знание основ электроэнергетики, участвовали в интеллектуальном бою. Объединяющим этапом для будущих энергетиков стал творческий конкурс, в котором они ярко презентовали свою команду и рассказывали о событии в видеоролике, изготовленном тут же на месте всего за 20 минут.

В результате, победителем интеллектуальной игры энергетиков жюри признало сборную Армении. Второе место – у сборной Азербайджана, почётное третье место заслуженно досталось игрокам сборной Турции.

Ставропольские энергетики также организовали для участников форума ознакомительную экскурсию на свои объекты. Молодежь посетила первую в истории России промышленную гидроэлектростанцию «Белый Уголь», которая была пущена еще в 1903 году, и один из крупнейших современных энергообъектов Ставропольского края – подстанцию 110/10 кВ «Бештау» Сотрудники МРСК Северного Кавказа рассказали об истории «Белого Угля», знаковых этапах в его «технологической биографии», становлении и развитии энергетической системы региона. А во время посещения подстанции 110/10 киловольт «Бештау» студенты узнали, в чем уникальность этого современного энергообъекта.

Очередной этап акции «Стоп, вор!» выявил недобросовестных потребителей электроэнергии в Усть-Джегутинском районе КЧР
31.08.17
Данная акция, в ходе которой энергетики МРСК Северного Кавказа раздают информационно-агитационные плакаты, буклеты, листовки и памятки потребителя с информацией о возможных последствиях неучтенного потребления электроэнергии, проводится с прошлого года на регулярной основе. На опорах рядом с домовладениями, где обнаружены факты незаконного потребления, энергетики наклеивают стикеры «Стоп, вор!», показывающие, что на улице проживает недобросовестный потребитель, ворующий электроэнергию.
В июле Контакт-центр МРСК Северного Кавказа ответил потребителям более 600 раз
В июле Контакт-центр МРСК Северного Кавказа ответил потребителям более 600 раз
В июле 2017 г. операторами Контакт-центра МРСК Северного Кавказа принято 628 обращений потребителей услуг. Большая их часть – 299 касалась тематики отключений электроснабжения. По вопросам начислений, оплаты или задолженностей – 66 обращений, по качеству электрической энергии – 36 обращений.
Организация во Владикавказе похитила электроэнергию на сумму 460 тысяч рублей
Организация во Владикавказе похитила электроэнергию на сумму 460 тысяч рублей
Представители ООО «ОПТ-Торг» в арендуемом ими нежилом помещении на ул. Гагкаева самовольно подключились к электрическим сетям, минуя исправный прибор учета.
Оператор по учету электроэнергии Ирафских РЭС признан лучшим по итогам июля
30.08.17
Оператор по учету электроэнергии Ирафских РЭС признан лучшим по итогам июля
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги конкурса «Наш лучший контролер», который призван каждый месяц определять лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии.