Оператор по учету электроэнергии Ирафских РЭС признан лучшим по итогам июля

30.08.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги конкурса «Наш лучший контролер», который призван каждый месяц определять лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии.

Конкурс стартовал в мае по инициативе МРСК Северного Кавказа и направлен на повышение платежной дисциплины и снижению потерь электроэнергии в сетях. По условиям конкурса ежемесячно все районные электрические сети (РЭС) филиала определяют лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии, а конкурсная комиссия филиала, которую возглавил заместитель директора – главный инженер Ацамаз Кабисов, на основе промежуточных итогов РЭС выбирает лучшего.

Основными критериями при выборе победителя являются: выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на участках, количество и качество составленных актов безучетного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей, количество и качество составления обходных листов.

Согласно решению конкурсной комиссии, по итогам июля лучшим оператором по учету/транспорту электроэнергии признана сотрудник Ирафских РЭС филиала Майя Бетрозова. В этой должности она работает больше пятнадцати лет. Майя Муссаевна обслуживает селение Лескен Ирафского района, где зарегистрировано 630 абонентов. На протяжении месяца она проверила приборы учета и сняла показания у 100 % подопечных потребителей, при этом полезный отпуск электроэнергии составил 132 тыс. кВт.ч. Благодаря ежедневной работе оператора по учету/транспорту электроэнергии потери в сетях в населенном пункте, обслуживаемом Бетрозовой, в июле снижены на 17,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Отметим, что лучший оператор по учету/транспорту электроэнергии  Майя Бетрозова работает в Ирафских РЭС, которые по итогам конкурса в июле признаны «Районом без потерь».

Более 840 км линий в распределительных сетях отремонтировано с начала года ставропольскими энергетиками
30.08.17
В числе мероприятий ремонтной программы филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») традиционно приоритетным направлением считается ремонт подстанционного оборудования. За семь месяцев текущего года компанией отремонтировано 387 выключателей напряжением 6-110 кВ.
Решение Верховного суда России поможет энергетикам Карачаево-Черкесии эффективнее бороться с нарушениями охранных зон ЛЭП
30.08.17
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») взял на вооружение прецедентное решение Верховного суда России о сносе самовольно возведенной постройки в охранной зоне ЛЭП. Такое решение принято после рассмотрения кассационной жалобы МРСК Центра на апелляционное решение Курского областного суда по иску компании к одной из жительниц Курской области о сносе самовольно возведенного строения в охранной зоне воздушной линии 35 кВ.
85% должников Ногайских РЭС погасили имеющуюся задолженность
85% должников Ногайских РЭС погасили имеющуюся задолженность
Такие данные приводят энергетики Ногайских районных электрических сетей (РЭС) – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания». Этому способствовали рейдовые и информационные мероприятия, которые специалисты регулярно проводят в районных сетях.
Тренировку по пожарной безопасности в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» оценили на «отлично»
29.08.17
В исполнительном аппарате ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») проведены мероприятия по профилактике пожаров и действиям персонала при пожаре.