85% должников Ногайских РЭС погасили имеющуюся задолженность

30.08.17
Такие данные приводят энергетики Ногайских районных электрических сетей (РЭС) – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания». Этому способствовали рейдовые и информационные мероприятия, которые специалисты регулярно проводят в районных сетях.

В июле энергетикам поступило 212 заявок на отключение абонентов от энергоснабжения за долги. Общая сумма неплатежей данных потребителей превысила 1,5 млн руб. 176 абонентов из списков, поданных на отключение, оплатили за потреблённые киловатты 1 млн 139 тыс. руб. Для муниципалитета с населением более 20 тыс. человек это хороший показатель. 36 потребителей, которые суммарно задолжали более 543 тыс. руб., были в соответствии с заявками сбытовой компании обесточены.

«В основном это потребители физического сектора. Не платят они по разным причинам, - рассказывает начальник Ногайских РЭС Рамиль Муслимов. - Однако нам удалось добиться оплаты за потребленный энергоресурс практически от всех юридических лиц».
Борьба с неучтенным потреблением электроэнергии – еще одно направление в работе энергетиков Ногайских РЭС, которому в июле уделили серьезное внимание. В рамках акции «Стоп, энерговор» совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями администрации района проверено 90% абонентов всего Ногайского района. Составлены 19 актов безучетного потребления электроэнергии на 80 тыс. кВт.ч, из которых  три акта – на абонентов юридического сектора.

В ходе рейдовых мероприятий порядка трехсот потребителей получили листовки, где содержится подробная информация о мерах, которые применяются к энерговорам. Согласно КоАП РФ, для физлиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. руб., для должностных – 30-80 тыс. руб. или дисквалификация на срок от одного года до 2-х лет, для юридических – 100–200 тыс. руб. А вот за просрочку платежей набегает пеня. Одним словом, платить за электроэнергию вовремя – выгодно.

Тренировку по пожарной безопасности в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» оценили на «отлично»
29.08.17
В исполнительном аппарате ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») проведены мероприятия по профилактике пожаров и действиям персонала при пожаре.
Победителем третьего этапа конкурса «Район без потерь» стал Джейрахский район Ингушетии
29.08.17
По итогам июля решением конкурсной комиссии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») рейтинг районов с наилучшими итоговыми показателями возглавил Джейрахский муниципальный район республики, администрацию которого возглавляет Ахмед Льянов. Именно здесь зафиксирована лучшая динамика по снижению уровня потерь электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – они уменьшились с 14,26 % до 5,9 %.
По итогам семи месяцев лучшим районом по оплате электроэнергии признан Городовиковский район Калмыкии
29.08.17
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за семь месяцев 2017 года. По данным диспетчерского отдела регионального гарантпоставщика, уровень реализации электроэнергии за отчетный период составил 101,35%.
Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» стал победителем первого республиканского фотоконкурса «Человек труда в объективе-2017»
29.08.17
По решению конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Государственной инспекции труда по КЧР, Черкесского Драматического театра им. М. О. Акова, Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов, первое место было присуждено филиалу МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети»).