Победителем третьего этапа конкурса «Район без потерь» стал Джейрахский район Ингушетии

29.08.17
По итогам июля решением конкурсной комиссии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») рейтинг районов с наилучшими итоговыми показателями возглавил Джейрахский муниципальный район республики, администрацию которого возглавляет Ахмед Льянов. Именно здесь зафиксирована лучшая динамика по снижению уровня потерь электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – они уменьшились с 14,26 % до 5,9 %.

Значительно усилил свои позиции Назрановский район – уровень потерь в сетях здесь составил 24,81 %, оплата за указанный период времени – 49,33 млн рублей (60 %).

«Мы определяем победителя по нескольким критериям. Наиболее важный – показатель по уровню потерь электроэнергии в районе. Заслуги муниципальных органов власти в итоговом результате оцениваются по следующим параметрам: участие в рейдовых мероприятиях по выявлению и пресечению неучтенного энергопотребления; проведение акций и мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей; разъяснительная работа среди населения, в том числе общее количество сходов граждан и собраний жильцов многоквартирных домов, - комментирует директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Султан Цечоев. - Я еще раз призываю всех глав муниципальных образований активно включиться в реализацию проекта на вверенных им территориях, не забывая о том, что сведения о результатах конкурса будут направлены в правительство Республики Ингушетия для ознакомления и соответствующего реагирования».

Конкурс «Район без потерь» проводится в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Его промежуточные итоги будут подводиться конкурсной комиссией ежемесячно до конца года, а в преддверии Дня энергетика – в декабре будут подведены окончательные итоги.

Напомним, победителем первых двух этапов стал Малгобекский район республики, возглавляемый Адамом Цечоевым.

По итогам семи месяцев лучшим районом по оплате электроэнергии признан Городовиковский район Калмыкии
29.08.17
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за семь месяцев 2017 года. По данным диспетчерского отдела регионального гарантпоставщика, уровень реализации электроэнергии за отчетный период составил 101,35%.
Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» стал победителем первого республиканского фотоконкурса «Человек труда в объективе-2017»
29.08.17
По решению конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Государственной инспекции труда по КЧР, Черкесского Драматического театра им. М. О. Акова, Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов, первое место было присуждено филиалу МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети»).
Ростехнадзор проверил ход подготовки филиала «Ставропольэнерго» к осенне-зимнему периоду
29.08.17
Тринадцать инспекторов определяли уровень готовности энергокомпании осуществлять передачу электроэнергии в условиях работы при низких температурах.
Подведены итоги корпоративного конкурса МРСК Северного Кавказа на лучшее подразделение за июнь
29.08.17
Основными критериями при определении эффективности являются показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовой работы по отключению неплательщиков, собираемости платежей.