Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» стал победителем первого республиканского фотоконкурса «Человек труда в объективе-2017»

29.08.17
По решению конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Государственной инспекции труда по КЧР, Черкесского Драматического театра им. М. О. Акова, Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов, первое место было присуждено филиалу МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети»).

Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесии подвело итоги республиканского фотоконкурса по охране труда «Человек труда в объективе – 2017», который проводился среди предприятий и учреждений республики и был направлен на повышение престижа рабочих профессий и соблюдение правил охраны труда на рабочем месте.

Всего на конкурс, проводившийся в республике впервые, было прислано 26 заявок от организаций, осуществляющих деятельность на территории КЧР. Одним из главных критериев конкурса было наличие на фотографии человека труда в спецодежде, которая соответствует всем нормам и требованиям охраны труда.

Представитель филиала – сотрудник департамента по взаимодействию со СМИ МРСК Северного Кавказа Надежда Алакаева представила на конкурс сразу две фотоработы, одна из которых под названием «Работать можно – тока нет!» и заняла первое место.

Героем фотоработы стал электромонтёр Зеленчукских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго» Андрей Лысенко, который проводит проверку отсутствия напряжения на воздушной линии 0,4 кВ для выполнения ремонтных работ на комплектной трансформаторной подстанции. В соответствии с требованиями охраны труда при работе он использует индивидуальные средства защиты: термостойкую спецодежду для защиты от электрической дуги, защитную каску с забралом, лямочный пояс и предохранительные стропы, рукавицы и указатель низкого напряжения.

Стоит также отметить, что использование средств коллективной и индивидуальной защиты, соблюдение техники безопасности, правил охраны труда и экологической безопасности является для сотрудников филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» обязательным условием для допуска к работам в электроустановках. Филиал на регулярной основе, в рамках специально разработанной программы, проводит мероприятия по предотвращению травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, особое внимание при этом уделяется работе по профилактике детского электротравматизма. Кроме этого, ежемесячно проводятся Дни охраны труда для всех сотрудников филиала, ведется обучение безопасным методам ведения работ, повышение знаний в области охраны труда и техники безопасности.

Как сообщили в Министерстве труда и социального развития КЧР, церемония награждения победителей и призеров конкурса «Человек труда в объективе – 2017» состоится на очередном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ростехнадзор проверил ход подготовки филиала «Ставропольэнерго» к осенне-зимнему периоду
29.08.17
Тринадцать инспекторов определяли уровень готовности энергокомпании осуществлять передачу электроэнергии в условиях работы при низких температурах.
Подведены итоги корпоративного конкурса МРСК Северного Кавказа на лучшее подразделение за июнь
29.08.17
Основными критериями при определении эффективности являются показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовой работы по отключению неплательщиков, собираемости платежей.
В Кизляре самой большой долг за электроэнергию – у предприятий ЖКХ
28.08.17
В Кизляре самой большой долг за электроэнергию – у предприятий ЖКХ
Сотрудничество и всестороннее взаимодействие по вопросам оплаты за потреблённые энергоресурсы обсудили сегодня управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и глава г. Кизляра Александр Шувалов. В ходе встречи Магди Гитинов рассказал о важности своевременной оплаты за электроэнергию и вовлеченности местных органов власти в процесс работы с неплательщиками, относящимися к разным группам потребителей.
Энергетики и журналисты поблагодарили друг друга за сотрудничество
28.08.17
Энергетики и журналисты поблагодарили друг друга за сотрудничество
Журналисты поблагодарили энергетиков в лице руководителя филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» предприятия за активное содействие и существенную помощь в деятельности, участие в создании программ, вклад в реализацию творческих планов телевидения и радио.