Ростехнадзор проверил ход подготовки филиала «Ставропольэнерго» к осенне-зимнему периоду

29.08.17
Тринадцать инспекторов определяли уровень готовности энергокомпании осуществлять передачу электроэнергии в условиях работы при низких температурах.

Кавказским управлением Ростехнадзора в период с 7 по 18 августа 2017 года была проведена внеплановая проверка объектов сетевого хозяйства всех шести производственных отделений филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

Тринадцать инспекторов определяли уровень готовности энергокомпании осуществлять передачу электроэнергии в условиях работы при низких температурах по следующим критериям: укомплектованность и достаточность подготовленного персонала, его обеспеченность средствами защиты и необходимой оснасткой, наличие и готовность к применению аварийного запаса оборудования и материалов, а также выполнение утвержденного плана подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг, включающего проведение ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, необходимое техническое освидетельствование и диагностику оборудования и т.д.

По результатам проверки установлено, что ремонт и техническое обслуживание оборудования в филиале «Ставропольэнерго» производится в соответствии с утвержденными графиками.

Особое внимание уделено персоналу: обеспечению сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментом. В целом, созданы все необходимые условия для осуществления профессиональной деятельности и безопасности людей.

Кроме того, в рамках подготовки к работе в ОЗП на проверяемых объектах проведены противоаварийные тренировки для оперативного персонала по отработке действий в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха, а также при возникновении системных аварийных ситуаций.

План подготовки к ОЗП охватывает все направления деятельности филиала «Ставропольэнерго», начиная с организации обучения персонала и заканчивая работами по восстановлению и замене узлов и элементов электроустановок, на которых выявлены изменения технического состояния или возможны повреждения.

«В рамках подготовки к успешному прохождению осенне-зимнего периода компанией выполняются все необходимые мероприятия: осуществляется плановый ремонт основного и вспомогательного оборудования, проводятся внеочередные осмотры линий электропередачи и оборудования подстанций. Основная задача – проверить техническое состояние оборудования и подготовить его к надежной работе в зимних условиях», - отметил главный инженер филиала «Ставропольэнерго» Павел Зинченко.

В настоящее время в «Ставропольэнерго» продолжается работа по завершению выполнения намеченных мероприятий, по окончании которой энергокомпания будет повторно проинспектирована и будет принято решение о выдаче паспорта готовности предприятия к прохождению ОЗП.

Подведены итоги корпоративного конкурса МРСК Северного Кавказа на лучшее подразделение за июнь
29.08.17
Основными критериями при определении эффективности являются показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовой работы по отключению неплательщиков, собираемости платежей.
В Кизляре самой большой долг за электроэнергию – у предприятий ЖКХ
В Кизляре самой большой долг за электроэнергию – у предприятий ЖКХ
Сотрудничество и всестороннее взаимодействие по вопросам оплаты за потреблённые энергоресурсы обсудили сегодня управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и глава г. Кизляра Александр Шувалов. В ходе встречи Магди Гитинов рассказал о важности своевременной оплаты за электроэнергию и вовлеченности местных органов власти в процесс работы с неплательщиками, относящимися к разным группам потребителей.
Энергетики и журналисты поблагодарили друг друга за сотрудничество
Энергетики и журналисты поблагодарили друг друга за сотрудничество
Журналисты поблагодарили энергетиков в лице руководителя филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» предприятия за активное содействие и существенную помощь в деятельности, участие в создании программ, вклад в реализацию творческих планов телевидения и радио.
Консолидацию электросетевого комплекса обсудили в правительстве КБР
Консолидацию электросетевого комплекса обсудили в правительстве КБР
Концепция консолидации электросетевого комплекса Кабардино-Балкарии с целью повышения эффективности управления и снижения операционных издержек за счет создания единой электросетевой компании на базе филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») обсуждалась на совещании у заместителя председателя Правительства КБР Владимира Болотокова.