Акция «Стоп, вор!» продолжает выявлять хищения электроэнергии в Северной Осетии

28.08.17

Филиал МРСК Северного Кавказа «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках акции «Стоп, вор!» продолжает вести активную борьбу с любителями бесплатного электричества. Рейдовые проверки регулярно проводятся во всех районах Северной Осетии. Во время очередного рейда энергетики Владикавказских городских электрических сетей проверяли приборы учета юридических лиц в столице республики, чьи объемы потребления электроэнергии  вызывали сомнения.

Подозрения оказались не напрасными. Специалисты энергокомпании выявили два факта безучетного потребления электроэнергии юридическими лицами. Нарушителями на этот раз оказались бюджетное учреждение, расположенное в центре города, и фирма, занимающаяся оптовой торговлей. Решив сэкономить, они подключились к электросетям, минуя расчетный прибор учета. Общий объем похищенной ими электроэнергии составил более 170 тысяч кВт.ч, соответственно, экономический ущерб сетевой компании составил более 870 тысяч рублей.

Составленные акты проверки направлены в энергосбытовую компанию для взыскания с потребителей образовавшейся задолженности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задача проводимых филиалом энергокомпании рейдов – не только пресечение хищения электроэнергии, но и разъяснительная работа с населением. В частности, о последствиях воровства электроэнергии и самовольного подключения к сетям.

Наказание за энерговоровство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа, который для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, для должностных лиц — 30-80 тыс. рублей (или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет), юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» также предупреждают жителей республики, что долги за электроэнергию и его воровство приводят к скачкам напряжения в сети и выходу из строя бытовой техники. К тому же ставят под угрозу ремонтные, ремонтно-восстановительные работы и, что немаловажно, тормозят строительство новых энергообъектов в регионе.

Специалисты «Ставропольэнерго» выступят экспертами на VII Межрегиональном летнем образовательном форуме «Энергия молодости»
25.08.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выступят на форуме в качестве экспертов в оценке работы участников над кейсом «Развитие объединенной энергосистемы Юга и Ставропольского края с перспективой до 2022 года», а также инженерных решений Всероссийской конкурсной программы «Энергия старта».
Мэр Буйнакска возьмет под личный контроль ситуацию с погашением задолженности за электроэнергию
25.08.17
Руководитель дагестанского гарантпоставщика рассказал о предпринимаемых компанией мерах по недопущению роста дебиторской задолженности. По мнению Магди Гитинова, огромная роль в этой части принадлежит муниципалитетам.
Во втором этапе конкурса «Район без потерь» в Ингушетии снова лидирует Малгобекский район
25.08.17
Конкурс «Район без потерь» инициирован МРСК Северного Кавказа во исполнение поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, обозначившей ответственность органов власти за низкую платежную дисциплину потребителей электроэнергии в регионах.
В «Чеченэнерго» обсудили ход строительства подстанции «Курчалой»
25.08.17
В «Чеченэнерго» обсудили ход строительства подстанции «Курчалой»

Среди вопросов – строительство линий электропередачи, ведущих к подстанции, и оформление разрешительных документов.