Энергетики Дагестана провели рейды в Карабудахкентском районе

23.08.17
После обсуждения текущей ситуации с платежами в Карабудахкентском районе специалисты сетевой и сбытовой компании при непосредственном участии управляющего директора Общества провели рейд по потребителям юридического сектора на предмет бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу «Россети») Магди Гитинов с повторным визитом посетил Карабудахкентский район. В ходе производственного совещания в местном отделении энергосбытовой компании управляющий директор заслушал отчет начальника Карабудахкентского энергосбытового отделения (ЭО) Магомедмакмуна Абдуллатипова о проделанной работе по ликвидации задолженности и текущем состоянии платежей потребителей.

Напомним, что уровень оплаты Карабудахкентского ОЭ в июле текущего года составил 95,2% (8,08 млн рублей). Общая дебиторская задолженность района - порядка 164,8 млн рублей. Необходимо отметить, что накануне, в ходе встречи управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов и глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев договорились о более тесном сотрудничестве по вопросам погашения дебиторской задолженности перед энергосбытовой компанией Республики Дагестан.

Так, в частности, энергетики посетили птицефабрику Барышева (долг 42,8 тыс. рублей), магазин Умахановой Атикат (206,1 тыс. рублей), а также ряд других объектов. Потребителям-неплательщикам были разъяснены последствия накопления долгов и игнорирование требований энергетиков.

«Подобные рейды мы уже проводили в Махачкале, пригородах столицы, а также в ряде районов Дагестана. Надеюсь, что личное общение с должниками сможет повлиять на их сознательность и платежеспособность. Считаю, что при желании практически к каждому жителю республики можно найти подход. Если же потребитель просто не хочет идти навстречу, игнорирует обращения энергетиков и принципиально продолжает копить долги, то с такими потребителями в следующий раз мы будем встречаться в суде», - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов.

С начала года 697 новых объектов подключили к сетям энергетики Северной Осетии
С начала года 697 новых объектов подключили к сетям энергетики Северной Осетии
С начала года энергетики выполнили условия договоров и присоединили к сетям 697 объектов общей мощностью около 10 МВт.
Энергетики Ингушетии проводят рейды по отключению злостных должников за потребленную электроэнергию
23.08.17
В первом полугодии энергетики произвели отключение от электропитания 4 125 злостных должников, накопивших суммарную задолженность в 107,3 млн рублей, что на 486 % (или почти в пять раз) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
МРСК Северного Кавказа в первом полугодии выполнила ремонтную программу на сумму 550 млн рублей
23.08.17
Большая часть работ – 77,1 % выполнена хозяйственным способом, без привлечения подрядчиков.
Юрий Зайцев потребовал увольнять тех, кто помогает энерговоровству в дагестанских РЭС
22.08.17
Совещание в Пятигорске проходило с участием топ-менеджмента МРСК Северного Кавказа и руководителей электросетевой и энергосбытовой компаний Республики Дагестан. И в первую очередь были подняты вопросы сверхнормативных потерь электроэнергии, которые по итогам первого полугодия текущего года в сравнении с годом прошлым не уменьшились.