За неуплату электроэнергии в Северной Осетии в июле отключены 450 потребителей

21.08.17
Всего в списках на введение режима ограниченного энергопотребления числились 5 264 неплательщика.

В июле специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») по заявкам сбытовой компании АО «Севкавказэнерго» отключили от электроснабжения объекты 450 абонентов Северной Осетии, у которых не оплачена электроэнергия за два и более месяца. Среди них – 433 собственника частных домовладений и 17 юридических лиц. Всего в списках на введение режима ограниченного энергопотребления числились 5 264 неплательщика, однако после получения уведомления о грозящемся отключении от питающей линии 4 755 абонентов поспешили погасить свои долги до прихода энергетиков, тем самым оградив себя от риска остаться без электроэнергии.

Наибольшее количество отключений за долги произведено в Пригородном районе (зона деятельности Октябрьских и Архонских РЭС), где из 1 094 злостных неплательщиков 207 абонентам была прекращена подача электроэнергии, в столице республики из 1 334 должников без света остались 65 потребителей.

Энергетики отмечают, что зачастую только такие крайние меры способны приносить результат. Платежная дисциплина улучшилась в Ирафском районе: из 387 попавших в списки должников всего 10 домовладений отключены от питающих линий, остальные незамедлительно оплатили за израсходованные киловатт-часы. В Дигорском районе должников в июле было 142 и всего один абонент ограничен в электроснабжении. В Правобережном районе из 371 неплательщика без электроэнергии остались 33 домовладения, в Ардонском районе из 204 должников – 22 неплательщика.

Отключения должников проводятся в полном соответствии с российским законодательством и регламентируются Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении недобросовестных потребителей проводится по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору электроснабжения на основании ее письменного уведомления, направленного в сетевую организацию.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» напоминает, что самовольные подключения к электросетям отключенных за долги потребителей могут обернуться для них административным наказанием и серьезными штрафными санкциями, которые для физических лиц составляют 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц - 30-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, для юридических лиц – до 100-200 тысяч рублей.    Теперь потребителям, в отношении которых вводился режим ограниченного энергопотребления из-за неуплаты, придется не только погасить полностью свои долги, но и оплатить услуги сетевой организации по подключению к линии электропередачи.

Ущерб на сумму более пяти миллионов рублей нанесли МРСК Северного Кавказа энерговоры в Карачаево-Черкесии
21.08.17
Данного объема хватило бы на электроснабжение всех потребителей Адыге-Хабльского и Ногайского районов Карачаево-Черкесии, где проживает более 30 тыс. человек.
Техник Ардонского энергосбытового отделения «Севкавказэнерго» Эмилия Засеева «Наш лучший контролер» по итогам июня
21.08.17
Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин, вручая Эмилии Засеевой Почетную грамоту за лучшие показатели в июне 2017 года в рамках конкурса «Наш лучший контролер», отметил, что руководство компании ценит труд каждого добросовестного сотрудника гарантпоставщика.
АО «Каббалкэнерго» отмечает улучшение платежной дисциплины населения республики
АО «Каббалкэнерго» отмечает улучшение платежной дисциплины населения республики
По итогам июля 2017 года уровень платежей за потребленную электроэнергию среди абонентов частного сектора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») вырос на 7,7 млн рублей, что составило 4,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Энергетики бросили «Энерговызов» участникам Северо-Кавказского  молодежного форума «Машук-2017»
18.08.17
Энергетики бросили «Энерговызов» участникам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017»
В Пятигорске на площадке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» представители «Россетей», МРСК Северного Кавказа и ее филиала «Ставропольэнерго» организовали для участников форума энергетический квест «Энерговызов-2017».
Специально для участия в работе форума в Пятигорск прибыли молодые специалисты восьми межрегиональных сетевых компаний группы «Россети» со всей страны.