Наурский район стал победителем конкурса «Район без потерь» по итогам июля

18.08.17

АО «Чеченэнерго» (входит в группу «Россети») подвело промежуточные итоги конкурса «Район без потерь». По показателям июля среди районных и городских электрических сетей подразделений Общества в лидеры вышли Наурские районные электрические сети (РЭС), показавшие наилучшие результаты в части снижения уровня потерь электроэнергии. Так, в прошедшем месяце этот показатель приблизился к 22,07%, чему способствовала отлаженная работа всего коллектива РЭС, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, профилактику хищений электроэнергии.

За отчетный период отпуск электроэнергии в сети составил 4 млн 915 тыс. кВт.ч, из них полезный отпуск – чуть больше 3 млн 830 тыс. кВт.ч. Таким образом, в кассу поступило 7 млн 533 тыс. рублей, что в процентном соотношении составляет 105%.
Объявляя конкурс «Район без потерь», МРСК Северного Кавказа надеется на активное участие глав местных администраций в обеспечении 100-процентной оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми организациями, а также активизацию разъяснительной работы среди жителей населенных пунктов.

Конкурс проводится в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО и нацелен на вовлечение органов власти в решение вопросов, связанных со снижением уровня сверхнормативных потерь в электрических сетях и укреплением платежной дисциплины потребителей электроэнергии в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа.

Ежемесячно чеченские энергетики определяют район с самой высокой платежной дисциплиной и низким уровнем хищений электроэнергии со стороны потребителей. Имена глав районов-победителей будут названы в преддверии Дня энергетика в декабре 2017 года. Им вручат благодарственные письма МРСК Северного Кавказа, в адрес главы республики будет направлено официальное письмо с ходатайством отметить коллективы муниципальных образований, добившихся наилучших результатов.

Арестуют ли имущество АО «Аэропорт Элиста» за долги перед гарантирующим поставщиком электроэнергии?
18.08.17
Сотрудники АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу «Россети») приняли участие в рабочей встрече с представителями АО «Аэропорт Элиста» и УФССП России по РК по вопросам исполнения исполнительных документов в отношении взыскания долга за потребленный энергоресурс с АО «Аэропорт Элиста».
Судебные приставы и юристы АО «Севкавказэнерго» наведались к владикавказским должникам
18.08.17
Во Владикавказе прошел первый совместный рейд судебных приставов и гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Всего приставы и энергетики объехали адреса 40 должников с суммами задолженностей от 5 тыс. руб. до 47 тыс. руб.
Главный инженер филиала «Каббалкэнерго» - стройотрядовцам: «Окончите вуз - стучите в наши двери»
17.08.17
Трудовой семестр объединенного стройотряда МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» закрыт. Это событие в филиале компании «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») ознаменовалось вручением участникам – студентам Кабардино-Балкарского Государственного аграрного университета им. В.М. Кокова дипломов, подписанных генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым.
Потери в сетях филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле снижены до 11,56%
17.08.17
Потери в сетях филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле снижены до 11,56%
Объем сэкономленной электроэнергии, таким образом, составил 1,1 млн кВт.ч, что сопоставимо с энергопотреблением в летний период всего населения Урупского района, где проживает более 24 тыс. человек.