Судебные приставы и юристы АО «Севкавказэнерго» наведались к владикавказским должникам

18.08.17
Во Владикавказе прошел первый совместный рейд судебных приставов и гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Всего приставы и энергетики объехали адреса 40 должников с суммами задолженностей от 5 тыс. руб. до 47 тыс. руб.

В ходе проведения рейда в ряде квартир случились типичные для подобных мероприятий ситуации, когда домовладение пустует, а хозяева, со слов соседей, давно не появлялись по указанному адресу. Долги копятся, в лучшем случае их погашают раз в полгода – в год. В худшем – не гасят вообще.

Впрочем, некоторых должников приставы и энергетики все-таки застали дома. Большинству из них вручены предписания с требованием незамедлительно оплатить задолженность за электроэнергию. Часть таких абонентов клятвенно обещали расплатиться в ближайшее время. По трем адресам приставы осмотрели квартиры, где не оказалось даже имущества, которое можно было бы реализовать в счет погашения долга. У двух должников приставами была арестована бытовая техника: телевизоры, микроволновая печь и стиральная машина. В отношении еще одной жительницы Владикавказа, наотрез отказавшейся впускать судебных приставов в свой дом, планируется применить процедуру наложения ареста счетов, с которых впоследствии будет списана вся сумма задолженности.

По словам судебных приставов, большинство платежеспособных горожан все-таки предпочитают не доводить дело до крайности и, узнав о возбуждении в отношении них исполнительного производства, гасят долги. Так, буквально накануне рейда одна гражданка выплатила более 30 тысяч рублей – деньги чудесным образом нашлись, как только на горизонте замаячила перспектива лишиться имущества и сбережений.

Главный инженер филиала «Каббалкэнерго» - стройотрядовцам: «Окончите вуз - стучите в наши двери»
17.08.17
Трудовой семестр объединенного стройотряда МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» закрыт. Это событие в филиале компании «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») ознаменовалось вручением участникам – студентам Кабардино-Балкарского Государственного аграрного университета им. В.М. Кокова дипломов, подписанных генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым.
Потери в сетях филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле снижены до 11,56%
Потери в сетях филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле снижены до 11,56%
Объем сэкономленной электроэнергии, таким образом, составил 1,1 млн кВт.ч, что сопоставимо с энергопотреблением в летний период всего населения Урупского района, где проживает более 24 тыс. человек.
Жители дагестанского поселка сами отключили трансформатор, чтобы заставить оплачивать электроэнергию новых поселенцев
17.08.17
Контрольные рейды – один из наиболее действенных методов профилактики хищений электроэнергии.
В третьем этапе конкурса «Район без потерь» снова лидируют Урупский и Усть-Джегутинский районы
17.08.17
По итогам июля уровень потерь электроэнергии в Урупском районе составил 8,56%, что на 2,89% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.