По итогам июля АО «Карачаево-Черкесскэнерго» перевыполнило план реализации электроэнергии

16.08.17
Управляющий директор Ханафи Чотчаев отметил, что энергосбытовые отделения за отчетные периоды показали положительные результаты. Выполнение плана реализации электроэнергии населению за семь месяцев текущего года составило 100,4%.

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») состоялось производственное совещание по подведению итогов работы предприятия в июле и за семь месяцев текущего года.

Управляющий директор Ханафи Чотчаев, открывая заседание, отметил, что энергосбытовые отделения за отчетные периоды показали положительные результаты. Выполнение плана реализации электроэнергии населению за семь месяцев текущего года составило 100,4%. Самые лучшие показатели в работе с населением - 103,1% реализации - у Зеленчукского районного ЭСО.

В целом же по всем категориям потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле добилось выполнения плана реализации электроэнергии на 101,43%, что на 4,96 процентных пункта больше, чем в июле прошлого года.

По итогам семи месяцев 2017 года выполнение плана реализации энергоресурса по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составило 99,6%. Этот показатель на 5,86 процентных пункта выше, чем за аналогичный период 2016 года.

Наилучшие результаты работы - у Карачаевского районного ЭСО, где выполнение плана за семь месяцев составило 113,9%, у Зеленчукского районного энергосбытового отделения, выполнившего план на 103,21% и Усть- Джегутинского районного ЭСО, где план выполнен на 102,72%.

Между тем в ходе совещания внимание было обращено на растущую сумму недоплаты за энергоресурс, отпущенный некоторым потребителям. В частности, ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ с начала 2017 года недоплатило за потребленную электроэнергию около 22,8 млн руб., недоплата АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», обслуживающее объекты Министерства обороны, составила около 9,5 млн руб., более 9,4 млн руб. – долг Усть-Джегутинского МУП «Производственное Объединение по водоснабжению и водоотведению в Усть-Джегутинском муниципальном районе».

Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев, отмечая в целом успешную работу предприятия, попросил коллег не снижать взятую планку и постараться сохранить установившуюся позитивную динамику результатов.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» завершился трудовой сезон работы студенческого строительного отряда «Эльбрус»
16.08.17
В течение полутора месяцев будущие энергетики – студенты Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) трудились на энергообъектах компании. Мероприятие проводилось в рамках программы развития сотрудничества МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») с ведущими вузами.
Сотрудник МРСК Северного Кавказа из Ингушетии представил на форуме «Машук-2017» проект по противодействию экстремизму
16.08.17
Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев провел встречу с руководителем группы корпоративных и технологических автоматизированных систем учета Русланом Ганижевым. Поводом для общения стало участие Руслана Идрисовича в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017». Здесь он представляет проект, направленный на гармонизацию общественных отношений в регионе и противодействие экстремистским настроениям в молодежной среде.
Филиал МРСК Северного Кавказа в Кабардино-Балкарии обеспечил надежное электроснабжение в условиях ЧС в Тырныаузе
16.08.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») сообщает, что последствия сошедших в г. Тырныауз селей не отразились на надежной работе электросетевых объектов на территории ответственности энергокомпании. Обследования показали отсутствие повреждений, состояние распределительных сетей соответствует всем требованиям безопасности и надежности.
Электромонтер из Наурского района стала победительницей конкурса «Наш лучший контролер» по итогам июля
16.08.17
Электромонтер участка транспорта электроэнергии Наурских районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» (входит в группу «Россети») Румиса Межидова стала победительницей конкурса «Наш лучший контролер» по итогам июля.