Сотрудники «Карачаево-Черкесскэнерго» провели для детей, отдыхающих в санатории «Нарат», уроки энергосбережения и электробезопасности

16.08.17
В рамках мероприятий, приуроченных к фестивалю #ВместеЯрче, сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели урок энергосбережения и электробезопасности для ребят из Ивановской области, отдыхающих в тебердинском санатории «Нарат».

Филиалы и управляемые общества ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу «Россети») поддержали инициативу Министерства энергетики России по проведению Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который стартовал 1 августа текущего года.

В рамках мероприятий, приуроченных к акции, сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели урок энергосбережения и электробезопасности для ребят из Ивановской области, отдыхающих в тебердинском санатории «Нарат».

Начальник отдела реализации электроэнергии АО «Карачаево-Черкескэнерго» Осман Гочияев в доступной для детского восприятия форме познакомил ребят с принципом работы единой энергетической системы России, рассказал им о том, откуда берется электроэнергия, как она попадает в дома и на предприятия, а также объяснил, почему необходимо производить своевременные платежи за потребленный энергоресурс.

Особое место в рассказе Османа Гочияева заняла тема энергосбережения. Отдыхающие в санатории школьники узнали, как можно экономить электричество, используя энергосберегающие лампочки, как при покупке определить энергосберегающую бытовую технику.

С интересом ребята восприняли информацию о вредных привычках потребителей электроэнергии, из-за которых электричество расходуется зря. Теперь участники урока энергосбережения наверняка не будут оставлять на ночь включенным в сеть телевизор, работающий в «спящем режиме», а также избавятся от привычки оставлять включенным в сеть зарядное устройство от мобильных телефонов тогда, когда зарядка гаджета завершена.

Не менее интересным для ребят стало выступление инженера Карачаевских РЭС Байрамукова Джатдая, который рассказал о пользе и опасности электрического тока. В первую очередь он обратил внимание ребят на правила пользования электричеством дома: ни в коем случае не прикасаться к оголенным частям электроприборов, обо всех неполадках проводки, розеток и электроприборов сообщать взрослым, никогда не пытаться самостоятельно чинить повреждённые электроприборы. Также особое внимание специалист Карачаевских РЭС обратил на то, как себя вести на улице вблизи энергообъектов. В частности, он отметил, что очень большую опасность для их жизни и здоровья представляют игры под проводами линий электропередачи, разжигание костров, запускание воздушных змей. Он также рассказал, как определить, что место находится под воздействием электрического тока, показал, как выходить из зоны поражения электрического тока так называемым «гусиным шагом».

- Электричество тем и опасно, что не имеет цвета и запаха, поэтому знание правил обращения с ним пригодится в жизни и сейчас, и даже тогда, когда станете взрослыми, - подчеркнул Джатдай Байрамуков.

Проведённый в конце занятия мини-опрос детей показал, что они прочно усвоили эти правила, а приятным сюрпризом для ребят стали подарки от филиала «Карачаево-Черкесскэнерго»: красочные буклеты, закладки для книг, расписания для уроков с основными правилами электробезопасности.

Фестиваль #ВместеЯрче продлится до конца октября текущего года. На официальном сайте фестиваля людям старше 18 лет предлагается поддержать Петицию в поддержку ускоренного перехода на энергоэффективное освещение в России, Декларацию о бережном отношении к энергоресурсам и личном вкладе в развитие экономики России могут поддержать даже дети старше шести лет.

В июле лучшим «энергодетективом» филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» выбрали Аскера Дзамихова
16.08.17
Ежедневно специалисты-энергетики в ходе рейдов выявляют тех, кто ворует электроэнергию. Зачастую это собственники частных домов, а также представители малого и среднего бизнеса – владельцы магазинов, гаражей, мастерских, офисов и пр.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план ремонтной программы
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план ремонтной программы
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети») на 3 % перевыполнили запланированный полугодовой объем ремонтной программы – ключевого элемента подготовки к осенне-зимнему периоду.
«Севкавказэнерго»: не допускайте роста долгов за потребленную электроэнергию
«Севкавказэнерго»: не допускайте роста долгов за потребленную электроэнергию
АО «Севкавказэнерго» напоминает потребителям о том, что вступивший в действие Федеральный закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» материально стимулирует своевременность расчетов за энергоресурсы.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» выполнили дополнительный комплекс работ по реконструкции электросетевого комплекса
15.08.17
Благодаря этому дагестанскими энергетиками в сжатые сроки был запланирован и выполнен огромный объем дополнительных работ. Особое внимание уделено энергообъектам в горных районах Дагестана.