Стройотрядовцы «Эльбруса» побывали на современном энергообъекте МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии

14.08.17

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») организовали для стройотрядовцев из числа студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) познавательную экскурсию на современную крупную подстанцию 110 кВ «Городская». Ребятам продемонстрировали работу энергообъекта, рассказали об энергосбережении и энергоэффективных технологиях.

О работе питающего центра будущим энергетикам поведал мастер службы подстанций филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Кузьминов Владимир.

«Подстанция 110 кВ «Городская» – высоконадежный, экологичный объект нового поколения, расположенный в центральной части Владикавказа. Подстанция, введенная в эксплуатацию в 2013 году, оснащена новейшим электротехническим оборудованием, цифровыми системами релейной защиты и автоматики, а также автоматизированной системой управления технологическими процессами, включая автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электрической энергии», - рассказал специалист студентам.

Проинструктировав студентов по технике безопасности, Владимир Кузьминов показал ребятам силовое оборудование питающего центра – трансформаторы, распределительные устройства с элегазовым оборудованием. Стройотрядовцы увидели, как отражается работа мощной подстанции на панелях щита управления, где в режиме «онлайн» можно контролировать работу всего электрооборудования.

«Для нас это мероприятие ценно тем, что есть возможность увидеть действующее оборудование подстанции, с которым предстоит иметь дело в будущем. Оно объясняет многие технические нюансы, которые до этого момента мы не совсем понимали», - поделились впечатлениями студенты.

Помимо технической части экскурсии стройотрядовцы узнали о Всероссийском фестивале «#Вместе ярче». Советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Залина Алборова рассказала ребятам об основных принципах энергоэффективности, о методах энергосбережения, которые помогают добиться рационального и бережного использования электроэнергии в быту. А также о том, что эффективное использование энергетических ресурсов способствует не только значительной экономии денежных средств, но и помогает продлить срок службы бытовых приборов.

Акция фестиваля «#ВместеЯрче» по сбору подписей в поддержку личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам и личном вкладе в развитие экономики России стартовала 1 августа. Студентам было предложено присоединиться к ней и тем самым внести свой первый персональный вклад в вопросы энергосбережения и энергоэффективности. Проявить свое намерение бережного отношения к энергии дома, на учебе и на работе.

Экскурсия на энергообъект для студентов-энергетиков – часть системной работы энергокомпаний с высшими учебными заведениями.

Напомним, что в этом году на электросетевых объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» трудятся 10 студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) 2-3 курсов факультета «Электроснабжение».

Роман Сулейманов – лучший оператор по учету электроэнергии в Дагестане по итогам июня
14.08.17
По итогам июня лучшим признан оператор по учету/транспорту электроэнергии Избербашских городских электрических сетей Роман Сулейманов. За первый месяц лета ему удалось максимально минимизировать потери на участке, где он работает.
Вопросы задолженности за электроэнергию обсуждали в правительстве Республики Дагестан
11.08.17
В правительстве Дагестана под председательством вице-премьера Шамиля Исаева прошло совещание по вопросам развития электросетевого хозяйства республики, а также ликвидации задолженности бюджетных учреждений и предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоресурсы.
Ход ремонтных работ электросетевого комплекса Северной Осетии идет с опережением графика
11.08.17
В рамках реализации ремонтной программы филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») выполнил плановые показатели первого полугодия на 112%.
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» принимает меры для недопущения роста задолженности потребителей электроэнергии
11.08.17
В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») на заседании балансовой комиссии проанализировали итоги производственной деятельности энергосбытовых отделений за первое полугодие 2017 г. В нем приняли участие руководители энергокомпании и начальники межрайонных, районных и городских отделений.