«Черный список» должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» возглавляет ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения»

11.08.17
На официальном сайте МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») опубликован «Черный список» неплательщиков - должников за услуги по передаче электроэнергии, а также юридических лиц, накопивших наибольшую сумму задолженности перед энергосбытовыми компаниями Северного Кавказа по состоянию на 1 июля текущего года (http://www.mrsk-sk.ru/chernyy-spisok-neplatelshchikov/).

«Черный список» должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» по-прежнему возглавляет ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Карачаево-Черкесской республике». На 1 июля задолженность этого предприятия, финансируемого из федерального бюджета, составляла 157,4 млн руб.

Среди крупнейших неплательщиков гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР – АО «Оборонэнергосбыт», чей долг достиг почти 51,4 млн руб., а также обслуживающее объекты Министерства обороны РФ АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», чья задолженность на 1 июля составляла около 27,6 млн руб.

Помимо этих трех предприятий, в «Черный список» неплательщиков АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле попали ОАО «Зори Кавказа», ООО «Электрическая компания», ГБУ Ставропольского края «Управление и эксплуатация сооружений природоохранного назначения», Ново-Карачаевское городское поселение, Усть-Джегутинское МУП «Производственное объединение по водоснабжению и водоотведению в Усть-Джегутинском муниципальном районе», ООО «Ударненское», МУП «Водоканал аула Бесленей», МУП «Карачаевский Водоканал» и ООО «Главное управление жилищным фондом».

В сумме дебиторская задолженность потребителей, попавших в «Черный список» в июле 2017 года, составляет около 305 млн руб.

Энергетики Дагестана восстановили электроснабжение пострадавших от стихии районов республики
10.08.17
Полностью аварийно-восстановительные работы завершились 10 августа в 17.06 мск.
В АО «Каббалкэнерго» обсудили платежную дисциплину нальчикских предприятий ЖКХ
В АО «Каббалкэнерго» обсудили платежную дисциплину нальчикских предприятий ЖКХ
Вопросы платежной дисциплины и дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории городского округа Нальчик, обсудили в ходе рабочей встречи управляющий директор АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслан Докшукин и первый заместитель главы местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог.
Энергетики МРСК Северного Кавказа в Домбае для защиты от паводка перенесли опору ЛЭП на свайный фундамент
10.08.17
Стихия, обрушившаяся на Домбай в начале июля, когда бурные потоки наводнившейся из-за дождей реки прорвали две берегоукрепительные дамбы и подтопили ряд гостиниц, подмыла одну из опор линии электропередачи. Из-за того что река разлилась и поменяла свое русло, опора могла не выдержать нового напора стихии.
Ингушские энергетики МРСК Северного Кавказа в первом полугодии снизили потери электроэнергии более чем на 800 тыс. кВт.ч
10.08.17
Сэкономленной электроэнергии хватит, чтобы обеспечивать электроснабжение в течение полутора месяцев Джейрахского района республики, в котором проживает около трех тысяч человек.