В рамках акции «Стоп, вор!» энергетики во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии

08.08.17

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках акции «Стоп, вор!» продолжают рейдовые проверки по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии. Так выявляются потребители, расходующие энергии больше, чем заявлено по документам, а также те, кто подключен к сетям незаконно. В результате проверок в столице республики Владикавказе только за три дня акции зафиксировано пять случаев хищения электроэнергии.

В список нарушителей попал цветочный магазин по улице Куйбышева. Энергетики стали свидетелем такого факта, как потребление электроэнергии при отсутствии заключенного в установленном порядке договора с энергокомпанией. Этим некоторое время злоупотреблял собственник нежилого помещения во Владикавказе. Расчет стоимости убытка, согласно акту, превысил 26 тысяч рублей.

Четыре хозяина собственных домовладений решили «сэкономить» личный бюджет и воровали энергоресурс, нарушив государственную пломбу на приборе учета или же  подключившись к электросетям, минуя прибор учета. На момент проверки и составления актов о безучетном потреблении электроэнергии, похищенных киловатт-часов накопилось на более чем 8 тысяч рублей.

Молодые активисты РЭС во время рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии наклеивают стикеры «Стоп-вор!» на опорах рядом с домовладениями, где выявляются факты неучтенного потребления, тем самым демонстрируют соседям, что рядом проживает недобросовестный потребитель. Потребители информируются о возможных последствиях при незаконном использовании электроэнергии.

В частности, с помощью акции сотрудники филиала предупреждают энерговоров, что за неучтенное потребление электроэнергии, самовольное подключение к электрическим сетям абонентам-нарушителям грозит серьезное административное наказание. В распространяемой печатной продукции приводятся размеры штрафов, которые придется заплатить нерадивым абонентам в случаях воровства энергоресурса. Также в них прописана ответственность недобросовестных потребителей при незаконных подключениях и вмешательстве в нормальную схему электроснабжения, приводящих к пожарам, травмам или смерти.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» предупреждают жителей республики, что долги за электроэнергию и его воровство приводит к скачкам напряжения в сети и выходу из строя бытовой техники. К тому же это ставит ставит под угрозу ремонтные, ремонтно-восстановительные работы и, что немаловажно, препятствует появлению новых энергообъектов в регионе.

Ставропольские энергетики работают в режиме повышенной готовности
08.08.17
Ставропольские энергетики работают в режиме повышенной готовности
В связи со сложной схемно-режимной обстановкой в энергосистеме юга России, установившейся на территории края аномально жаркой погодой (до +40°) и высоким уровнем пожароопасности (5-й класс) филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») на территории ответственности Западных электрических сетей работает в режиме повышенной готовности.
Юрий Зайцев провел в Ингушетии совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северного Кавказа
07.08.17
Выездное совещание руководства ПАО «МРСК Северного Кавказа» с директорами филиалов и управляемых Обществ по итогам работы в первом полугодии 2017 года состоялось в Джейрахском районе Ингушетии. В работе мероприятия помимо топ-менеджеров компании традиционно принял участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников.
День открытых дверей и проект «Вместе – ярче!» собрал стройотрядовцев «Эльбруса» в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
07.08.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с целью поддержания и развития кадрового потенциала проводит Дни открытых дверей. На этот раз его участниками стали бойцы объединенного стройотряда «Эльбрус».
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» запустила мобильное приложение
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» запустила мобильное приложение
Для удобства клиентов – потребителей электроэнергии ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») запущено и стало доступным мобильное приложение, в котором абоненты могут ознакомиться с полной историей изменений, вносимых в лицевой счёт: потреблением электроэнергии на основании показаний прибора учета и произведённым платежам.