Юрий Зайцев провел в Ингушетии совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северного Кавказа

07.08.17
Выездное совещание руководства ПАО «МРСК Северного Кавказа» с директорами филиалов и управляемых Обществ по итогам работы в первом полугодии 2017 года состоялось в Джейрахском районе Ингушетии. В работе мероприятия помимо топ-менеджеров компании традиционно принял участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников.

Энергетики обсудили исполнение ремонтной и инвестиционной программ, вопросы реализации услуг и учета электроэнергии, итоги работы по технологическому присоединению, снижение потерь электроэнергии и др.

С 10 июля по 31 августа компания проводит 1-й этап двухэтапной предварительной проверки готовности к работе в ОЗП. Первый заместитель генерального директора - главный инженер Борис Мисиров рассказал о предварительных результатах подготовки к осенне-зимнему периоду 2017 - 2018 гг.

«Подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок проходит на достаточно высоком уровне. Думаю, эта дистанция будет завершена успешно», –подчеркнул он.

Аварийность в региональных сетевых компаниях МРСК Северного Кавказа по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилась на 19,4 %, суммарная длительность перерывов электроснабжения потребителей - на 7,9 %, количество аварий, вызвавших перерыв электроснабжения потребителей - на 29,2 %.

Оплата за услуги по передаче электроэнергии за 6 месяцев составила 8 630 млн. рублей, уровень оплаты - 95 %, что выше учтенного в бизнес-плане на 5%. Наиболее сложными регионами в этой части являются Северная Осетия – Алания и Дагестан.
В полном объеме выполнена ремонтно-эксплуатационная программа, направленная, в первую очередь, на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

Как доложил начальник департамента капитального строительства Сергей Щербина, инвестпрограмма по всем филиалам и управляемым обществам компании, кроме Дагестанской сетевой компании, за первое полугодие 2017 года перевыполнена.
На необходимость более активной работы по технологическому присоединению обратил внимание заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг Константин Аликов.

В части технологического присоединения по группе компаний динамика выглядит следующим образом: принято 9,5 тыс. заявок с максимальной мощностью 316 МВт, что больше на 28 % аналогичного периода 2016 года. На 3 % снизился средний срок техприсоединения заявителей в категории до 150 кВт, на 11 % увеличилось количество заключенных договоров с инвестиционной составляющей.

Подводя итоги совещания генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев обратил внимание на необходимость более активной работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, повышению эффективности ремонтной и инвестиционной деятельности. «А нашей основной задачей, как и прежде, остается обеспечение устойчивого, надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Северного Кавказа», - заключил он.

Юрий Зайцев поблагодарил директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султана Цечоева за отличную организацию работы совещания и отметил, что с приходом нового руководителя эффективность работы энергетиков Ингушетии существенно возросла по всем ключевым показателям.

По окончании совещания Султан Цечоев прокомментировал: «Очень рад, что выбор региона для проведения совещания пал на Ингушетию. Для нас это существенный импульс в работе. Хочу сказать, что мы добились неплохой динамики - отпуск электроэнергии за отчетный период составил 246 млн. кВт, это на 7 % больше аналогичного периода 2016 года, уровень сбора платежей за потребленную электрическую энергию за 6 месяцев текущего года в абсолютном денежном выражении возрос на 180,8 млн. руб., в том числе по населению - на 32,4 млн. руб., текущее выполнение ремонтной программы филиала за шесть месяцев составило 13,804 млн. руб. что составляет 51 % от плана года и 103 % от плана полугодия. Безусловно, есть и проблемные вопросы. В числе приоритетных направлений работы филиала - реализация мероприятий по снижению потерь электроэнергии и повышению надёжности работы электрических сетей, а также обеспечение технологического присоединения потребителей».

День открытых дверей и проект «Вместе – ярче!» собрал стройотрядовцев «Эльбруса» в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
07.08.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с целью поддержания и развития кадрового потенциала проводит Дни открытых дверей. На этот раз его участниками стали бойцы объединенного стройотряда «Эльбрус».
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» запустила мобильное приложение
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» запустила мобильное приложение
Для удобства клиентов – потребителей электроэнергии ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») запущено и стало доступным мобильное приложение, в котором абоненты могут ознакомиться с полной историей изменений, вносимых в лицевой счёт: потреблением электроэнергии на основании показаний прибора учета и произведённым платежам.
Более 112 га трасс воздушных линий расчистили чеченские энергетики в первой половине 2017 года
07.08.17
По итогам первого полугодия 2017 года специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») расчистили от древесно-кустарниковой растительности более 112 га трасс воздушных линий электропередачи.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии выполнили ремонты энергохозяйства на 60 млн рублей
04.08.17
Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») ведут активную подготовку электросетевого хозяйства республики к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок.