Более 112 га трасс воздушных линий расчистили чеченские энергетики в первой половине 2017 года

07.08.17
По итогам первого полугодия 2017 года специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») расчистили от древесно-кустарниковой растительности более 112 га трасс воздушных линий электропередачи.

Из них около 10 га – трассы высоковольтных линий 110/35 кВ и свыше 102 га – трассы распределительных сетей напряжением 0,6-10 кВ. Расчистка просек производится как с применением тяжелой техники, так и вручную.

Проведение данных мероприятий позволит повысить безопасность эксплуатации энергообъектов и минимизировать риск технологических нарушений, связанных с падением деревьев на провода. Кроме того, это позволит существенно повысить надежность электроснабжения потребителей и тем самым не допустить сбоев в работе электрооборудования при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

Работы по расчистке охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности будут продолжаться - всего в 2017 году подразделения АО «Чеченэнерго» планируют произвести работы на территории свыше 170 га.

Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии выполнили ремонты энергохозяйства на 60 млн рублей
04.08.17
Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») ведут активную подготовку электросетевого хозяйства республики к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» добивается высоких результатов в области охраны труда
04.08.17
Жизнь и здоровье сотрудников – ценность и один из важных приоритетов сетевой компании, как организации с высоким уровнем социальной ответственности. В текущем году в филиале не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве.
835 тысяч рублей долга оплатили абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле после получения претензий
04.08.17
В июле районные и городские ЭСО направили должникам – потребителям частного сектора 488 претензий на общую сумму более 1,7 млн руб.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» провели рейды по выявлению энерговоров в Гергебильском районе
04.08.17
Пиар-акция «Стоп вор!» реализуется МРСК Северного Кавказа второй год и приносит вполне ощутимые результаты. Отличительной особенностью этого мероприятия являются яркие стикеры, которые наклеиваются на опорах и энергообъектах, рядом с домовладениями граждан, замеченных в неучтенном потреблении электроэнергии.