19 случаев энерговоровства пресекли в июле сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

02.08.17
В июле сотрудники отдела аудита, а также районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжили работу по выявлению и пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии абонентами.

Для снижения объемов сверхнормативного потребления электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды в многоквартирных домах, были проведены плановые выезды с инспекцией индивидуальных приборов учета в Карачаевском, Малокарачаевском, Прикубанском районах, станице Зеленчукской и городе Усть-Джегуте.

В ходе рейдов участники выявили в многоквартирных домах девятнадцать случаев потребления электроэнергии в обход индивидуальных приборов учета. То есть потребляемый недобросовестными абонентами на личные нужды энергоресурс учитывался только коллективными приборами учета и, следовательно, относился на общедомовые нужды.

Согласно составленным актам о безучетном потреблении электроэнергии нарушители незаконно использовали около 43,6 тысяч кВт.ч энергоресурса и теперь должны возместить энергокомпании ущерб в размере 95,6 тыс. руб.

Наибольший объем электроэнергии в обход прибора учета потребил абонент Р.Б., проживающий в многоквартирном доме № 5А по ул. Ленина в селе Учкекен Малокарачаевского района КЧР. Согласно составленному акту, ему придется возместить АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 21 тыс. руб. ущерба.

Энергетики МРСК Северного Кавказа в Ингушетии подключили к сетям военный городок Нацгвардии
02.08.17
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») осуществил технологическое присоединение к своим сетям нового жилого микрорайона для военнослужащих и сотрудников Национальной гвардии, несущих службу в Республике Ингушетия. Максимальная присоединяемая мощность энергопринимающих устройств составила 1,285 МВт по второй категории надежности.
Сотрудникам МРСК Северного Кавказа в честь дня компании вручены награды
Сотрудникам МРСК Северного Кавказа в честь дня компании вручены награды
Шестнадцатая годовщина ПАО «МРСК Северного Кавказа» отмечена торжественным собранием коллектива и вручением особо отличившимся работникам наград.
Поздравление Юрия Зайцева с Днем компании
Поздравление Юрия Зайцева с Днем компании
От души поздравляю всех вас с нашим праздником. Искренне благодарен вам за ваш труд, за ваши усилия на благо компании, а по большому счету – на благо России!
1 августа стартовала акция фестиваля #ВместеЯрче по сбору подписей в поддержку личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам
01.08.17
С 1 августа на сайте Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче www.вместеярче.рф начался сбор подписей в поддержку личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам и личном вкладе в развитие экономики России.