1 августа стартовала акция фестиваля #ВместеЯрче по сбору подписей в поддержку личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам

01.08.17

С 1 августа на сайте Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче www.вместеярче.рф начался сбор подписей в поддержку личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам и личном вкладе в развитие экономики России. Данная акция проводилась и в 2016 году, собрав около 60 тысяч голосов жителей страны. В 2017 году текст документа был скорректирован, добавлены новые акценты с учетом Года экологии в России и международной тематики.

В декларации говорится о необходимости бережного отношения к энергоресурсам, природе, развитию современных энергоэффективных технологий, способствующих повышению конкурентоспособности экономики страны. Любой гражданин России, разделяющий позицию, высказанную в Декларации, может поддержать ее, нажав под полным текстом документа кнопку «Буду стараться экономить энергию дома и на работе, чтобы наша страна была сильной и конкурентоспособной!». Дополнительно на сайте участник может выбрать несколько вариантов мероприятий по энергосбережению, которые он лично будут стараться сделать у себя дома или на работе.

Подписав Декларацию на сайте фестиваля, участник может дополнительно сделать репост данной акции на своих страницах в социальных сетях и пригласить присоединиться друзей.

Федеральный оргкомитет фестиваля #ВместеЯрче приглашает всех жителей России присоединиться к личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам и показать своим примером друзьям и близким, как важны вопросы энергосбережения и внедрения энергоэффективных технологий для экономики и экологии страны, и для каждой семьи. Присоединяйтесь! Вместе - Ярче!

Справка: Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при организационной поддержке Министерства энергетики России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Минобрнауки России, Международной Премии «Глобальная энергия», Российского движения школьников и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Мероприятия фестиваля #ВместеЯрче пройдут по всей стране. Более подробная информация о фестивале и контакты региональных оргкомитетов #ВместеЯрче даны на сайте: www.вместеярче.рф

На веб-сайте ПАО «МРСК Северного Кавказа» создан подраздел с дополнительной информации.

В Магасе обсудили меры по увеличению сбора коммунальных платежей
В Магасе обсудили меры по увеличению сбора коммунальных платежей
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Султан Цечоев принял участие в совещании по вопросам собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги, которое состоялось в правительстве республики. Совещание прошло под руководством главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
Лучший контролер ПАО «ДЭСК» по итогам июня текущего года работает в Кайтагском районе
01.08.17
В ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети») подведены июньские итоги конкурса «Наш лучший контролёр», в рамках которого ежемесячно определяются лучшие операторы по учету/транспорту электроэнергии.
Комиссия АО «Чеченэнерго» проверяет выполнение плановых ремонтных работ в районных и городских электросетях
01.08.17
Проводится проверка исполнения ранее выданных руководству районных и городских подразделений предписаний.
Дети из Махачкалы узнали, что с электричеством шутки плохи
31.07.17
Дети из Махачкалы узнали, что с электричеством шутки плохи
Увлекательную беседу о том, что электричество может быть опасным, провели специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в Махачкале, в детском саду №25 «Лучик».