Комиссия АО «Чеченэнерго» проверяет выполнение плановых ремонтных работ в районных и городских электросетях

01.08.17
Проводится проверка исполнения ранее выданных руководству районных и городских подразделений предписаний.

В работе выездной комиссии принимают участие заместитель главного инженера управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Муслим Джамбеков и начальник службы производственного контроля и охраны труда Мурад Шабазов. Они проводят проверку исполнения ранее выданных руководству районных и городских подразделений предписаний.

Члены комиссии проинспектировали подстанции «Надтеречная» и «Знаменская», где ознакомились с отчетной документаций, осмотрели электроустановки объекта. От качества работы этих узлов зависит обеспечение электроэнергией больше 22 тыс. потребителей.

По словам начальника службы производственного контроля и охраны труда Мурада Шабазова, в отношении состояния подстанций есть некоторые замечания, которые связаны с соблюдением норм технической и пожарной безопасности. Так, в предписании на устранение нарушений указана необходимость покоса травы и ликвидации сухостоя на территории питающих центров, обновление диспетчерских наименований, обеспечение ограниченного доступа к объектам.

Последнее из предписаний нарушается вандалами и считается частым явлением на объектах, расположенных вдали от населенных пунктов и находящихся без охраны. Некоторые неисправности и недочеты, обнаруженные во время проверки оборудования и территории подстанций, были устранены сразу же. На устранение остальных нарушений членами комиссии отведен срок.

Дети из Махачкалы узнали, что с электричеством шутки плохи
Дети из Махачкалы узнали, что с электричеством шутки плохи
Увлекательную беседу о том, что электричество может быть опасным, провели специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в Махачкале, в детском саду №25 «Лучик».
Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя
Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя
Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев в торжественной обстановке представил коллективу АО «Севкавказэнерго» управляющего директора Андрея Ерешкина.
Бойцы студенческого отряда «Эльбрус» оказали социальную помощь ветерану-энергетику
31.07.17
Молодые активисты побывали в гостях у Дмитрия Михайловича Сосина, бывшего сотрудника Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала «Ставропольэнерго», который 35 лет своей жизни отдал родному энергопредприятию.
Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ужесточил борьбу со сверхнормативным потреблением электроэнергии
31.07.17
В первом полугодии т.г. сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжили реализацию мероприятий, направленных на борьбу со сверхнормативным потреблением электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды в многоквартирных домах, а также на снижение дебиторской задолженности потребителей.