Дети из Махачкалы узнали, что с электричеством шутки плохи

31.07.17

Увлекательную беседу о том, что электричество может быть опасным, провели специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в Махачкале, в детском саду №25 «Лучик». Охватили порядка 30 детей в возрасте 5 лет.

«Мы не стали рассказывать детям о том, что такое «энергетика», как вырабатывается электрический ток, что такое «напряжение» и «подстанция», потому что в силу возраста они бы это просто-напросто не поняли, - рассказывает мастер по производственному обучению Производственного центра «Дагестанской сетевой компании» Расул Толбоев. - Поэтому беседу мы построили, основываясь на принципе «запрета».

«Нельзя»: без помощи взрослых пользоваться электроприборами, трогать их мокрыми руками, приближаться к оборванному проводу, играть вблизи энергообъектов. Также в игровой форме детей погрузили в разные ситуации, в которых электричество представляло серьезную для них опасность, и объяснили, как следует поступать в таких случаях. Малыши охотно задавали вопросы и делились с энергетиками своими знаниями основ электробезопасности.

Ну и самая увлекательная часть беседы – загадки на знание правил электробезопасности и конкурс рисунков. Победители получили в подарок тематические брошюры для более глубокого изучения вопроса.

«Такие встречи с профессионалами своего дела крайне важны для детей, - отмечает заведующая детским садом «Лучик» Зайнаб Хабибова, - ведь с проблемой они знакомы, что называется, изнутри, следовательно, знают в каком ключе вести беседу, чтобы помочь детям не совершать распространенных ошибок».

По словам Зайнаб Хабибовой, с энергетиками будет налажено тесное сотрудничество для проведения в ближайшее время совместных акций по профилактике электротравматизма.

Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя
Коллективу АО «Севкавказэнерго» представили нового руководителя
Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев в торжественной обстановке представил коллективу АО «Севкавказэнерго» управляющего директора Андрея Ерешкина.
Бойцы студенческого отряда «Эльбрус» оказали социальную помощь ветерану-энергетику
31.07.17
Молодые активисты побывали в гостях у Дмитрия Михайловича Сосина, бывшего сотрудника Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала «Ставропольэнерго», который 35 лет своей жизни отдал родному энергопредприятию.
Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ужесточил борьбу со сверхнормативным потреблением электроэнергии
31.07.17
В первом полугодии т.г. сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжили реализацию мероприятий, направленных на борьбу со сверхнормативным потреблением электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды в многоквартирных домах, а также на снижение дебиторской задолженности потребителей.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев проинспектировал производственные подразделения в Северной Осетии
31.07.17
В первую очередь руководитель межрегиональной электросетевой компании посетил строительную площадку новой подстанции «Парковая» на окраине Владикавказа. Проект реализуется в рамках договоренностей руководства республики и «Россетей».