Команда МРСК Северного Кавказа на Всероссийских соревнованиях профмастерства удостоена специального приза – «Энергия сплоченности»

28.07.17
В Пензе состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей и кабельных сетей, а также корпоративного открытого чемпионата по стандартам Worlskills.

В Пензе состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей и кабельных сетей, а также корпоративного открытого чемпионата по стандартам Worlskills по компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи». Победителем соревнований стала команда МРСК Волги, второе место заняли энергетики МРСК Юга, а третье – Тюменьэнерго. Победителей соревнований наградил генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин. В своем приветственном слове он отметил: «Электроэнергетика XXI века – высокоинтеллектуальная отрасль с новыми подходами к обслуживанию сетевой инфраструктуры и взаимоотношению между участниками процесса производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии. Компании по-новому подготавливают персонал, потому что каждый энергетик должен быть способен обслуживать самое современное оборудование, используя цифровые технологии и инновационные решения. Соревнования профессионального мастерства – отличный способ для энергетиков не только проверить свои силы и навыки в условиях, максимально приближенных к реальным, но и обменяться опытом с коллегами из других регионов».

Команда МРСК Северного Кавказа, которую представляли энергетики филиала «Ставропольэнерго», успешно справилась со всеми этапами состязаний профмастерства и, набрав 1 291 балл заняла 7 место из 20 в турнирной таблице. За единство и сплоченность команда удостоена специального приза, учрежденного Объединением РаЭЛ и Общественной организацией Всероссийский электропрофсоюз – «Энергия сплоченности».

В ходе соревнований ставропольские энергетики продемонстрировали отличные знания теории, показав один из наилучших результатов среди всех команд на этапе по проверке знаний действующих нормативно-технических документов. Высокий бал набрали на этапах по тушению пожара на КТП, подключению жилого дома от действующей ВЛ, освобождении пострадавшего от действия электрического тока и оказанию первой помощи.

«Ребята на всех этапах действовали четко, оперативно и слаженно, показав высокий профессионализм и хороший уровень подготовки. Да, были незначительные ошибки, из которых мы извлекли урок, учли замечания судей, постарались перенять опыт коллег. Надеемся, на следующих соревнованиях, если представится такая возможность, выступим еще достойней», - отметил, руководитель команды Дмитрий Зинченко. - Ну а то, что наша команда действительно сплоченная, и каждый готов не только в работе, но и в жизни, прийти друг к другу на выручку и взаимопомощь – подтвердило судейское решение».

Экран соревнований с итоговыми оценками размещен на портале http://www.rosseti.ru/about/skillscompetition/

Новый центр обслуживания клиентов открыт МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго»
28.07.17
Новый центр обслуживания клиентов открыт МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго»
Новый Центр обслуживания клиентов расположен в городе Назрани и стал седьмым в структуре компании, ЦОК работает по принципу «одного окна».
Лучший «Район без потерь» Дагестана – Каякентский
Лучший «Район без потерь» Дагестана – Каякентский
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги ежемесячного конкурса «Район без потерь».
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в разгаре подготовка сетей к зиме
28.07.17
В процессе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и получению паспорта готовности филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») за первое полугодие выполнил ремонтную программу на 104,5%. Соответствующие мероприятия реализованы на сумму 47,7 млн рублей.
В «Севкаказэнерго» определены районы с лучшей платежной дисциплиной
В «Севкаказэнерго» определены районы с лучшей платежной дисциплиной
В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») на заседании балансовой комиссии подвели итоги работы энергокомпании за первое полугодие а также за июнь месяц текущего года.