В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в разгаре подготовка сетей к зиме

28.07.17
В процессе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и получению паспорта готовности филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») за первое полугодие выполнил ремонтную программу на 104,5%. Соответствующие мероприятия реализованы на сумму 47,7 млн рублей.

В процессе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и получению паспорта готовности филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») за первое полугодие выполнил ремонтную программу на 104,5%. Соответствующие мероприятия реализованы на территории ответственности компании на сумму 47,7 млн рублей.

Общая протяженность капитально отремонтированных за 6 месяцев воздушных линий электропередачи различных классов напряжения составила 276,8 км. Из них ВЛ 110 кВ – 82,4 км, ВЛ 35 кВ – 30,3 км, ВЛ 6-10 кВ – 75 км, ВЛ-0,4 кВ – 90,9 км.

Энергетики расчистили воздушные трассы от древесно-кустарниковой растительности на площади 54,7 га, заменили 4 776 дефектных изоляторов, 94,8 км провода, 293 опоры. За отчетный период также проведен капитальный ремонт 155 трансформаторных подстанций 6-10 кВ.

Большой объем работ осуществлен по ремонту оборудования подстанций. В частности, специалисты провели средний ремонт 34 масляных выключателей 6-10 кВ на многих питающих центрах районных групп подстанций. Также отремонтированы шесть масляных выключателей 110 кВ на подстанциях «Чегем-2», «Терек-2», «Старый Лескен», «Заводская» и тринадцать масляных выключателей 35 кВ на подстанциях «Крем-Константиновская», «Малка», «Прималкинская», «Саратовская», «Солдатская», «Малокановская», «Терек-2», «Майская», «Старый Лескен» и «Пенькозавод». К тому же, проведен средний ремонт трансформатора 3-4 габарита на подстанции «Водозабор» в Чегемском районе.

Компания продолжает повышать качество электроснабжения потребителей республики, в том числе программу по замене обычных линий электропередачи на самонесущий изолированный провод.

В первом полугодии специалисты заменили на СИП 74,5 км линий 0,4 кВ, что заметно сократит не только количество технологических нарушений в сетях сельских населенных пунктов, но и факты неучтенного потребления. К такому проводу нельзя подключиться незаметно, что обеспечивает максимальную защиту от незаконного вмешательства. К тому же, СИП более устойчив к внешним воздействиям и не представляет ценности для охотников на цветные металлы.

В целом ремонтная кампания электросетевого филиала осуществляется в соответствии с утвержденными графиками, ее проведение направлено на обеспечение надлежащего уровня надежности оборудования, бесперебойное электроснабжение потребителей, предотвращение нарушений и отказов в работе электроустановок в предстоящий осенне-зимний период.

В «Севкаказэнерго» определены районы с лучшей платежной дисциплиной
28.07.17
В «Севкаказэнерго» определены районы с лучшей платежной дисциплиной
В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») на заседании балансовой комиссии подвели итоги работы энергокомпании за первое полугодие а также за июнь месяц текущего года.
ДЭСК: победителем конкурса «Район без потерь» стал Гунибский район Дагестана
ДЭСК: победителем конкурса «Район без потерь» стал Гунибский район Дагестана
В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу «Россети») подведены промежуточные итоги конкурса «Район без потерь» за июнь. Конкурсная комиссия, в которую вошел руководящий состав ПАО «ДЭСК», определила победителя – это Гунибский район Республики Дагестан, администрацию которого возглавляет Ахмед Магомедов.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» за полгода перевыполнил плановые показатели
27.07.17
Итоги работы за первое полугодие филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») рассматривались на заседании балансовой комиссии, которое прошло под председательством руководителя предприятия Казбека Закаева.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: многоквартирные дома в Адыге-Хабле потребляют электроэнергии на общедомовые нужды сверх нормы
27.07.17
В администрации Адыге-Хабльского сельского поселения на встрече представителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») и управляющей компании «Профессионал» обсуждался вопрос снижения нераспределенного объема электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды в многоквартирных домах Адыге-Хабля.