Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» улучшил возможности техприсоединения новых потребителей

27.07.17
В первом полугодии в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») поступило 699 заявок от потребителей на технологическое присоединение к сетям объектов мощностью 18,07 МВт.

В первом полугодии в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» поступило 699 заявок от потребителей на технологическое присоединение к сетям объектов мощностью 18,07 МВт, из которых 467 заявлений на 2,1 МВт – от физических лиц. Среди «крупных» заявок последнего периода можно отметить такие, как о присоединении к сетям автовокзала (2 МВт), асфальтового завода (0,3 МВт), фруктохранилища (0,55 МВт), объектов придорожного сервиса (0,65 МВт) и т.д.

Филиал заключил 694 договора о технологическом присоединении энергопринимающих устройств заявителей к электросетям на 17,37 МВт. Намерения о присоединении более 2 МВт мощности в соответствии с договорными отношениями с энергетиками подтвердили, таким образом, 465 частных лиц и 229 юридических, нуждающихся в 15,3 МВт.

Из договоров, заключенных за последний период, – на энергоснабжение нескольких магазинов, цехов, плодово-ягодных садов, производственных баз, крестьянско-фермерских хозяйств и т.д.

За отчетный период компанией выполнено 604 фактических технологических присоединения к электросетям, а общий объем присоединенной мощности составил 11,39 МВт. Это на 61 присоединенный к сетям новый объект больше, чем за такой же период прошлого года.

За шесть месяцев специалистами осуществлено технологическое присоединение 9,69 МВт мощности по 197 объектам юрлиц и 407 физлиц – на 1,7 МВт.
Перечислим несколько реализованных технологических присоединений. Это производство по обработке древесины, насосные станции, тепличные комплексы, магазины, мечети, офисные здания и многое другое в разных районах КБР.

В России реализуется дорожная карта по обеспечению достижения значений целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Главным результатом этого процесса должны стать упрощение, ускорение и удешевление процедур техприсоединения.

В филиале подчеркивают, что эти факторы – значимая форма поддержки бизнеса, и для компании одинаково важен каждый потребитель. Так, с 2013 года филиал «Каббалкэнерго» значительно сократил сроки технологического присоединения потребителей мощностью до 150 кВт: со 149 суток до 97. При этом усредненная цена стоимости технологического присоединения для всех категорий потребителей снижена за 5 лет более чем в 10 раз – с 1 030 руб. до 101 руб. за киловатт мощности. Такие показатели стали результатом реализуемых комплексных мер.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинетhttp://lk.mrsk-sk.ru/ на веб-сайте МРСК Северного Кавказа.

Заявки в Кабардино-Балкарии можно подавать в пунктах обслуживания потребителей в районных электрических сетях, в пункте работы с потребителями в Нальчике на ул. Калюжного, 190, в исполнительном аппарате филиала «Каббалкэнерго» на ул. Щорса, 6.

Налажено взаимодействие со сбытовой компанией, что позволяет заявителю одновременно заключить договор технологического присоединения и энергоснабжения.

Можно также воспользоваться интерактивным сервисом на едином портале https://www.портал-тп.рф благодаря которому можно узнать ориентировочную стоимость технологического присоединения и объем свободной мощности на ближайшем центре питания.

Победителем конкурса «Район без потерь» стал Малгобекский район Ингушетии
Победителем конкурса «Район без потерь» стал Малгобекский район Ингушетии
В ходе первого этапа комиссия под председательством заместителя директора филиала по реализации и развитию услуг Ислама Гандалоева рассмотрела основные показатели по уровню потерь электроэнергии и платежной дисциплине потребителей в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго».
Сотрудник Аргунских горэлектросетей стал победителем конкурса «Наш лучший контролер»
27.07.17
Инициатором проведения конкурса, нацеленного на определение лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии, является ПАО «МРСК Северного Кавказа». В акции принимают участие работники, ответственные за выявление фактов безучетного потребления электроэнергии.
Полугодовые налоговые обязательства выполнены АО «Каббалкэнерго» в полном объеме
27.07.17
Более 56 миллионов рублей перечислил гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии в бюджеты разных уровней за шесть месяцев 2017 года.
АО «Калмэнергосбыт»: результаты там, где есть заинтересованное сотрудничество
26.07.17
АО «Калмэнергосбыт»: результаты там, где есть заинтересованное сотрудничество
По данным АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу «Россети»), уровень реализации электроэнергии регионального гарантпоставщика по итогам шести месяцев 2017 года составил 104,25 %.