Полугодовые налоговые обязательства выполнены АО «Каббалкэнерго» в полном объеме

27.07.17
Более 56 миллионов рублей перечислил гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии в бюджеты разных уровней за шесть месяцев 2017 года.

Более 56 миллионов рублей перечислил гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии в бюджеты разных уровней за шесть месяцев 2017 года.

За этот период налоговые отчисления АО «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») в федеральный бюджет составили 56 млн рублей. В республиканский и местные бюджеты энергетики суммарно перечислили 200 тысяч рублей.

«Несмотря на проблемы с платежной дисциплиной отдельных групп потребителей, мы выполняем свои налоговые обязательства в полном объеме и строго в соответствии со сроками, установленными действующим законодательством», - отметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

Это небезосновательно позволяет говорить об АО «Каббалкэнерго» как о компании социально ответственной, структура налоговых отчислений которой включает транспортный налог, налоги на добавленную стоимость, имущество и прибыль.

Также в полном объеме энергетики выполнили свои обязательства и по страховым взносам. По итогам полугодия по этим статьям было перечислено более 30 млн рублей. Из них отчисления на обязательное пенсионное страхование составили 23,9 млн рублей, обязательное медицинское страхование – 5,6 млн рублей, обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 0,5 млн рублей и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев – 0,3 млн рублей.

АО «Калмэнергосбыт»: результаты там, где есть заинтересованное сотрудничество
АО «Калмэнергосбыт»: результаты там, где есть заинтересованное сотрудничество
По данным АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу «Россети»), уровень реализации электроэнергии регионального гарантпоставщика по итогам шести месяцев 2017 года составил 104,25 %.

Победителем второго этапа конкурса «Район без потерь» в Северной Осетии стал Моздокский район
26.07.17
Конкурс проводится по инициативе МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Должники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» не погасили 182 миллиона рублей, взысканных по суду
26.07.17
Обращения с исковыми заявлениями в суд для энергосбытовой компании – крайняя мера, к которой приходится прибегать в случае, если не удается урегулировать вопрос с погашением долгов в досудебном порядке.
В первом полугодии юристы ПАО «ДЭСК» взыскали с потребителей-неплательщиков более 160 миллионов рублей
26.07.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») обеспечило взыскание задолженности за поставленную электроэнергию с начала года по 1 июля 2017 г. в размере более 160 млн рублей (на счета компании за это время поступило более 140 млн рублей).