Студентка из Ингушетии стала дипломантом конкурса социальной рекламы «Подскажем потребителю»

26.07.17
В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети») прошла церемония награждения дипломанта межрегионального конкурса социальной рекламы «Подскажем потребителю», проведенного среди студентов высших учебных заведений, колледжей СКФО и сотрудников филиалов и управляемых Обществ.

Имена победителей были определены в конце июня. По итогам конкурса в номинации «Лучший тематический рисунок «от руки» благодарность генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева объявлена первокурснице Назрановского политехнического колледжа Азе Ильясовой.
Отличившуюся в конкурсе студентку поздравил директор Ингушского филиала компании, поблагодарив за участие. Султан Цечоев вручил дипломантке ценные подарки и пожелал дальнейших побед.

«Ваш результат наглядно демонстрирует не только широту круга интересов, но и приоритеты подрастающего поколения, неравнодушного к проблемам своего региона. Молодежь – это свежий взгляд, верность идеалам, видение альтернативных путей решения проблем. Поэтому выступайте с инициативами, предлагайте идеи, а мы поможем реализовать их на различных уровнях. Уверен, вместе мы сможем воспитать поколение, которое будет соблюдать платежную дисциплину и относиться к потреблению электроэнергии рачительно», — сказал он.

Конкурс на лучшие эскизы листовок, билбордов, плакатов, стикеров на тему укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии и борьбы с хищениями электроэнергии, проводился межрегиональной сетевой компанией впервые. Основная цель, которую ставили энергетики, – приобщить подрастающее поколение к решению острейших проблем, влияющих на надежность и качество электроснабжения потребителей, вовлечь молодежь в проведение специальных акций, направленных на повышение у потребителя электроэнергии платежной культуры, разъяснение законодательных мер ответственности за неучтенное потребление.

Более 60 работ поступило от студентов вузов и колледжей из всех субъектов СКФО. При оценке учитывалась не только новизна идеи, но и способность донести до потребителей электроэнергии важную информацию. В итоге выявлено семь победителей, еще девять участников отмечены благодарственными письмами.

Энергетики Ставрополья определили: лучший «район без потерь» в июне – Петровский
26.07.17
Конкурс «Район без потерь» стартовал в МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») в рамках реализации решений правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО и с целью вовлечения муниципальных органов власти в решение вопросов, связанных со снижением уровня сверхнормативных потерь в электрических сетях, укрепления платёжной дисциплины потребителей электроэнергии.
В одном из многоэтажных домов Владикавказа энерговор был пойман за руку во время установки «перемычки»
26.07.17
Житель одного из многоквартирных домов Владикавказа решил сэкономить на поставляемых в его квартиру киловаттах. Во время манипуляций в щите учёта электроэнергии его застала бригада энергетиков отдела аудита АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети»), проводившая плановый рейд.
Акцию «Стоп-энерговор!» в Южно-Сухокумске провели энергетики «Дагестанской сетевой компании»
26.07.17
Акция, которая проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа с 2016 года, вызывает неоднозначную реакцию у населения. Яркие наклейки с обличающей надписью некоторых раздражают, но, в то же время, напоминают о том, что самовольное подключение к сетям – воровство.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» вновь ввели в работу воздушную линию, пострадавшую от камнепада
25.07.17
25 июля в 16.17 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» воздушная линия 110 кВ «Шамильская – Анцух» вновь введена в работу после проведения аварийно-восстановительных работ. Все потребители запитаны.