В одном из многоэтажных домов Владикавказа энерговор был пойман за руку во время установки «перемычки»

26.07.17
Житель одного из многоквартирных домов Владикавказа решил сэкономить на поставляемых в его квартиру киловаттах. Во время манипуляций в щите учёта электроэнергии его застала бригада энергетиков отдела аудита АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети»), проводившая плановый рейд.

Житель одного из многоквартирных домов Владикавказа решил сэкономить на поставляемых в его квартиру киловаттах. Однако время для осуществления своих преступных замыслов он выбрал крайне неудачное. Прямо во время манипуляций в щите учёта электроэнергии Константина Б. застала бригада энергетиков, проводившая плановый рейд. Сотрудники отдела аудита АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») не сразу уличили энерговора, так как он попытался скрыть свои настоящие намерения, объясняя производимые действия отсутствием электричества в квартире. Предложившим свою помощь специалистам потребовалось немного времени, чтобы выяснить истинные причины его манипуляций. После чего на место прибыли сотрудники отдела безопасности АО «Севкавказэнерго».

В результате, в отношении данного гражданина составлен акт о безучётном потреблении электроэнергии, который впоследствии будет передан в правоохранительные органы для решения о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.19 КоАП РФ. Она предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб.; на должностных лиц – от 30 тыс. руб. до 80 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тыс. руб. до 200 тыс.руб.

Энергетики предупреждают – незаконные и безграмотные манипуляции с приборами учёта электроэнергии, а также общедомовыми электрическими сетями могут привести не только к  повреждению бытовых приборов во всём подъезде потенциального расхитителя, но и пожарам в результате короткого замыкания. В свою очередь ответственность за такие попытки хищения лежат уже в плоскости уголовного законодательства.

Акцию «Стоп-энерговор!» в Южно-Сухокумске провели энергетики «Дагестанской сетевой компании»
26.07.17
Акция, которая проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа с 2016 года, вызывает неоднозначную реакцию у населения. Яркие наклейки с обличающей надписью некоторых раздражают, но, в то же время, напоминают о том, что самовольное подключение к сетям – воровство.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» вновь ввели в работу воздушную линию, пострадавшую от камнепада
25.07.17
25 июля в 16.17 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» воздушная линия 110 кВ «Шамильская – Анцух» вновь введена в работу после проведения аварийно-восстановительных работ. Все потребители запитаны.
Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла пять этапов всероссийских соревнований профмастерства-2017
25.07.17
Высокие результаты продемонстрировали в Пензе участники команды МРСК Северного Кавказа на всех пройденных на сегодняшний день этапах всероссийских соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.
Энергетики и министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов обсудили уровень оплаты энергоресурсов
25.07.17
Обсуждены вопросы взаимодействия профильных министерств и ведомств, сбытовой и сетевой компании региона, ситуация с платежами в электросетевом комплексе Республики Дагестан, а также реализация задач, поставленных перед межведомственной рабочей группой по топливно-энергетическому комплексу Республики Дагестан.