Энергетики и министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов обсудили уровень оплаты энергоресурсов

25.07.17
Обсуждены вопросы взаимодействия профильных министерств и ведомств, сбытовой и сетевой компании региона, ситуация с платежами в электросетевом комплексе Республики Дагестан, а также реализация задач, поставленных перед межведомственной рабочей группой по топливно-энергетическому комплексу Республики Дагестан.

В совещании в министерстве транспорта, энергетики и связи РД, посвященному оплате за электроэнергию и реализации планов по развитию топливно-энергетического комплекса Республики Дагестан, принял участие управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинов. Вел мероприятие министр Сайгидпаша Умаханов.

Руководитель ПАО «ДЭСК» проинформировал присутствующих о комплексе мер, реализуемых для увеличения оплаты за поставленный энергоресурс и сокращения дебиторской задолженности перед дагестанским гарантпоставщиком. Так, в частности, уровень оплаты электроэнергии конечными потребителями розничного рынка в Республике Дагестан по итогам 6 месяцев года составил 79 %, за первое полугодие 2016 года – 80%. Наблюдается положительная динамика в расчетах по конечным потребителям: оплата за первое полугодие 2017 г. – 2 млрд 982,5 млн руб. (на 185,9 млн руб. выше, чем за 6 месяцев 2016 г.).

Отмечено, что уровень оплаты предприятий ЖКХ республики составил 34%, предприятий, финансируемых из федерального бюджета, - 76%, республиканского бюджета – 93%, местного бюджета – 100%.

Оплата населения за первое полугодие составила 1 млрд 340,9 млн руб., что на 122,6 млн руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов заслушал доклады все заинтересованных сторон и профильных служб. После обмена мнениями был принят ряд решений, в числе которых проведение расширенного совещания с участием представителей правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций по вопросу сокращения задолженности за поставленную электроэнергию в сфере ЖКХ.

В завершении мероприятия министр особо подчеркнул необходимость взаимодействия с энергоснабжающими организациями, отметил важность работы с муниципальными образованиями, не обеспечивающими текущие платежи в полном объеме.

Представители федеральных и региональных СМИ посетили энергообъекты Ингушетии
Представители федеральных и региональных СМИ посетили энергообъекты Ингушетии
Ингушские энергетики впервые провели пресс-тур для представителей федеральных и региональных СМИ на электросетевые объекты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети»).
В сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» снижена аварийность
В сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» снижена аварийность
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») в рамках контроля и мониторинга технического состояния электрооборудования, занимается профилактикой аварийности в сетях, благодаря чему в электрических сетях всех классов напряжения аварийность снижена практически на 10%.
Энергетики Северной Осетии в рамках пресс-тура показали журналистам незаконные застройки охранных зон ЛЭП
25.07.17
В ходе пресс-тура энергетики показали журналистам из ГТРК «Алания», ИА «Интерфакс», газеты «Слово», информационного портала «15-регион», участвовавшим в рейде, примеры вопиющего нарушения охранных зон воздушных линий электропередачи.
«Дагестанская сетевая» компания»: в Махачкале жилье и поликлинику строят под ЛЭП
24.07.17
Дагестанские энергетики провели пресс-тур для журналистов региональных и российских СМИ. Застройка охранных зон – проблема актуальная не только для Дагестана, но именно здесь ее масштабы стали критическими, угрожая не только бесперебойному электроснабжению, но и безопасности людей.