Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в полном объеме выполнил ремонтную программу первого полугодия 2017 года

24.07.17
В рамках выполнения ремонтной программы энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») продолжают реализацию мероприятий по повышению уровня безаварийной работы объектов электросетевого комплекса.

Традиционно приоритетным направлением у ставропольских энергетиков считается ремонт подстанционного оборудования. За первое полугодие компанией отремонтировано 305 выключателей 6-110 кВ.

Значительное внимание уделяется ремонтам основной питающей сети (ОПС) 35-110 кВ и распределительных сетей 0,4-6/10 кВ. В основной питающей сети выполнен капитальный ремонт 256,5 км линий электропередачи 110 кВ и 35 кВ.

Энергетиками филиала также отремонтировано более 716,4 км сетей 0,4-10 кВ. Успешно проведен ремонт 387 трансформаторных подстанций 0,4-6/10кВ.

Особое значение уделяется обеспечению безопасности трасс воздушных линий. В этой связи специалистами «Ставропольэнерго» за 6 месяцев года расчищено от древесно-кустарниковой растительности 245,9 га на трассах линий всех классов.

Все больший объем ремонтных работ выполняется хозяйственным способом. При общих затратах за полугодие на ремонты в размере 186 млн руб. стоимость работ, выполненных хозяйственным способом, составила 150 млн руб.

Всего на выполнение ремонтной программы 2017 г. энергокомпания планирует затратить порядка 445 млн руб.

Стоит отметить, что филиал «Ставропольэнерго» – самый крупный в составе МРСК Северного Кавказа. Технический потенциал распределительной сетевой компании включает в себя 356 трансформаторных подстанций 35-110 кВ общей трансформаторной мощностью 4 996 МВА, 10 241 подстанция 0,4-6/10 кВ общей мощностью 1 368 МВА. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения по трассе – 48,5 тысяч километров.

Долги юрлиц из «чёрного списка» АО «Севкавказэнерго» превышают миллиард рублей
24.07.17
Долги юрлиц из «чёрного списка» АО «Севкавказэнерго» превышают миллиард рублей
По состоянию на 1 июня 2017 г. задолженности «чёрного списка» юридических лиц перед энергопоставщиком Республики Северная Осетия-Алания достигли суммы в 1,2 млрд рублей. Главными дебиторами являются так называемые категории «неотключаемых потребителей» – предприятия ЖКХ.
МРСК Северного Кавказа на Всероссийских соревнованиях профмастерства представляют энергетики филиала «Ставропольэнерго»
21.07.17
После торжественной церемонии открытия соревнований команда МРСК Северного Кавказа, выступающая согласно жеребьевке под номером 13, приступила к прохождению этапов.
Энерговоры возместили АО «Каббалкэнерго» более 344 тысяч рублей
Энерговоры возместили АО «Каббалкэнерго» более 344 тысяч рублей
По результатам рейдов и плановых проверок, проводимых сотрудниками отдела аудита АО «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети»), было установлено 124 факта энерговоровства.
Бойцы стройотряда «Эльбрус» прикоснулись к живой истории энергетики Кабардино-Балкарии
21.07.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») организовал ознакомительную экскурсию для шестерых бойцов стройотряда МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» на старейшую подстанцию «Нальчик-110», которой в сентябре исполнится 81 год.