Долги юрлиц из «чёрного списка» АО «Севкавказэнерго» превышают миллиард рублей

24.07.17
По состоянию на 1 июня 2017 г. задолженности «чёрного списка» юридических лиц перед энергопоставщиком Республики Северная Осетия-Алания достигли суммы в 1,2 млрд рублей. Главными дебиторами являются так называемые категории «неотключаемых потребителей» – предприятия ЖКХ.

Отдельной строкой в «чёрный список» должников среди всех категорий абонентов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») можно вписать МУП «Владикавказские водопроводные сети» и ОАО «Владикавказские тепловые сети» с долгами более 667 млн руб. и свыше 349 млн руб. соответственно. ВМУП «Тепловые сети», АО «ГУ ЖКХ» и МУП «Коммунальщик» на начало летнего сезона имеют задолженность в размере около 42 млн руб., свыше 25 млн руб. и более 16 млн руб. соответственно.

В «чёрном списке» энергетиков  также значатся промышленные потребители: ОАО НПО «Бином» и ОАО «Экстракт-И» с задолженностями выше 9 млн и более 2 млн руб. соответственно.

Среди группы непромышленных потребителей ООО «Торговые ряды» с задолженностью более 3 млн руб. и ФГБУ «Главрыбвод» – более 3 млн руб. Среди потребителей, финансируемых из федерального бюджета, – АО «Оборонэнергосбыт» с дебиторской задолженностью свыше 70 млн руб. и ФГБУ «Центральное Жилищно-Коммунальное Управление Министерства Обороны РФ» с долгом свыше 15 млн руб.

Из группы потребителей, финансируемых из местного бюджета, дебиторами на 1 июня т.г. являются: ВМБУ «Владикавказские дороги» – свыше 4 млн 160 тыс. руб., администрация муниципального образования Алагирского городского поселения – более 4,1 млн руб., ГБОУ прогимназия «Интеллект» – свыше 1 млн 700 тыс. руб. Замыкают «чёрный список» исполнители коммунальных услуг: ООО «Владикавказское Домоуправление №1» – более 7,1 млн руб., ООО «Сармат» – свыше 6,5 млн. руб., ООО «Коммунальный сервис» – почти 3 млн руб., ООО «ГУЖФ» – более 2,3 млн руб., ТСЖ-33 – более 2,2 млн руб., ООО «ИЦ» – свыше 2,2 млн руб., ООО «Жилкомсервис» – более 2,1 млн руб., ТСЖ «Первенец» – свыше 2,1 млн руб., ТСЖ «Коммунальщик» – более 2,1 млн руб.

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, эти и другие дебиторы могут повлиять на стабильное электроснабжение региона. «Гарантпоставщик связан серьезными финансовыми обязательствами на оптовом рынке электроэнергии. Нарушение обязательств по платежам за потребленный ресурс со стороны предприятий-должников может привести к критической ситуации, когда рост задолженности на оптовом рынке электроэнергии РФ (ОРЭМ), а также перед сетевыми организациями грозит серьёзными перебоями электроснабжения всей республики», - подчеркнул Казбек Хаблиев.

МРСК Северного Кавказа на Всероссийских соревнованиях профмастерства представляют энергетики филиала «Ставропольэнерго»
21.07.17
После торжественной церемонии открытия соревнований команда МРСК Северного Кавказа, выступающая согласно жеребьевке под номером 13, приступила к прохождению этапов.
Энерговоры возместили АО «Каббалкэнерго» более 344 тысяч рублей
Энерговоры возместили АО «Каббалкэнерго» более 344 тысяч рублей
По результатам рейдов и плановых проверок, проводимых сотрудниками отдела аудита АО «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети»), было установлено 124 факта энерговоровства.
Бойцы стройотряда «Эльбрус» прикоснулись к живой истории энергетики Кабардино-Балкарии
21.07.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») организовал ознакомительную экскурсию для шестерых бойцов стройотряда МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» на старейшую подстанцию «Нальчик-110», которой в сентябре исполнится 81 год.
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели пресс-тур для журналистов краевых СМИ
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели пресс-тур для журналистов краевых СМИ
В Ставрополе состоялся пресс-тур для представителей региональных СМИ, в ходе которого журналисты больше узнали о ключевых подстанциях, обеспечивающих электроснабжение краевого центра.