Энерговоры возместили АО «Каббалкэнерго» более 344 тысяч рублей

21.07.17

Гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии в первом полугодии взыскал с жителей многоквартирных домов, которых уличили в безучетном потреблении энергоресурса, 344,36 тыс. рублей.

По результатам рейдов и плановых проверок, проводимых сотрудниками отдела аудита АО «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети»), было установлено 124 факта энерговоровства. Объем выявленного безучетного потребления электроэнергии при этом составил около 178 тыс. кВт.ч или 621 тыс. рублей в денежном эквиваленте.

«Искоренить проблему энерговоровства очень сложно. В решении этого наболевшего вопроса должны действовать не только энергетики, коммунальщики и правоохранительные органы, но и законопослушные собственники квартир, которым следует уяснить, что оплата хищений происходит, прежде всего, за их счет», - заметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

Безучетное потребление энергоресурса, а именно в обход прибора учета, при вмешательстве в его работу или его повреждении, отражается на общедомовом потреблении электроэнергии. То есть ворует один, а платят все. Кроме финансовых затрат вследствие энерговоровства законопослушные потребители страдают и от низкого качества электроснабжения, перепадов напряжения, коротких замыканий, выхода из строя бытовой техники.

Но, по мнению энергетиков, ужесточение наказаний за неправомерные действия делают энерговоровство невыгодным, попасться на хищении становится все легче, а итоговый штраф всегда будет превышать сэкономленные на воровстве деньги.

Бойцы стройотряда «Эльбрус» прикоснулись к живой истории энергетики Кабардино-Балкарии
21.07.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») организовал ознакомительную экскурсию для шестерых бойцов стройотряда МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» на старейшую подстанцию «Нальчик-110», которой в сентябре исполнится 81 год.
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели пресс-тур для журналистов краевых СМИ
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели пресс-тур для журналистов краевых СМИ
В Ставрополе состоялся пресс-тур для представителей региональных СМИ, в ходе которого журналисты больше узнали о ключевых подстанциях, обеспечивающих электроснабжение краевого центра.
Оператор по учету электроэнергии Малокарачаевских РЭС признан лучшим по итогам июня
21.07.17
По итогам корпоративного конкурса «Наш лучший контролёр», стартовавшего в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети»), лучшим оператором по учету/транспорту электроэнергии за июнь признан сотрудник Малокарачаевских РЭС Шагабан Каитов.
В Махачкале в режиме «одного окна» теперь можно получить услуги дагестанских энергокомпаний
21.07.17
Это стало возможным, благодаря открытию первого и единственного на сегодняшний день на Северном Кавказе Центра обслуживания потребителей (ЦОП), объединившего услуги, предоставляемые электросетевой и сбытовой компаниями. Расположен ЦОП на базе Махачкалинских городских электрических сетей АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»).